Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Curryreis mit Mangostückchen (Basisch)

Bild: Curryreis mit Mangostückchen (Basisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
1 Tasse(n)Naturreisca. 0.37 €
1 Mango; in Stücke schneiden - Oder 
Eingeweichte Mangoscheiben 
125 mlSahneca. 0.68 €
50 gButterca. 0.34 €
2 ELChufas-Nüssli 
0.5 TLZimtca. 0.03 €
0.5 TLCurryca. 0.05 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Reis gut waschen. mit Wasser und Salz zum Kochen bringen und auf ganz kleiner Stufe ca. 45 Minuten ausquellen lassen.

Dann die Sahne, den Curry und die Mangostückchen untermengen. Die Butter zrlassen.

Den Reis in Schälchen füllen, Butter, Zimt und Chufas-Nüssli darübergeben.

Dieses Gericht ist auch mit gekochter Hirse oder Buchweizen möglich.

Kinder essen dieses Gericht sehr gerne.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Curryreis mit Mangostückchen (Basisch) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Vollreis - Körner  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Frucht Mango Nuss Reis Süßspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Rotkohlrouladen mit DinkelRotkohlrouladen mit Dinkel   4 Portionen
Preise: Discount: 2.89 €   EU-Bio: 3.44 €   Demeter: 5.12 €
Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Walnüsse grob hacken und in einer kleinen Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Kerbel oder wahlweise Petersilie   
Mariniertes FischfiletMariniertes Fischfilet   4 Portionen
Preise: Discount: 11.56 €   EU-Bio: 11.80 €   Demeter: 11.98 €
Fischfilet waschen, trockentupfen, würfeln und säuern. Sojasauce und Pfeffer verrühren, zum Fisch geben und ca. 20 Minuten stehen lassen. Gemüse putzen,   
Champignon-ChnebeliChampignon-Chnebeli   12 Portionen
Preise: Discount: 3.46 €   EU-Bio: 3.66 €   Demeter: 5.44 €
Teig rechteckig ausrollen und in 6 etwa gleich große Quadrate teilen. Anschließend die Quadrate diagonal trennen, dass 12 Dreiecke entstehen. Schinken und   
PilzsuppePilzsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 4.84 €   EU-Bio: 4.85 €   Demeter: 4.93 €
Pilze putzen und je nach Größe vierteln, halbieren oder blättrig schneiden. Die Zwiebeln im Butterschmalz anschwitzen. Die Pilze dazu geben und scharf   
Ananas KapstadtAnanas Kapstadt   2 Portionen
Preise: Discount: 2.01 €   EU-Bio: 2.12 €   Demeter: 2.12 €
Den Deckel und den Boden der Ananas abtrennen. Mit einem Messer am inneren Rand entlang das Fruchtfleisch lösen. Eine Nadel mit Faden kurz über dem Boden   


Mehr Info: