Rezept: Cuscinetti di Vitello - GESCHMORTE KALBSSCHNITZEL MIT PROSCIUTTO- UND KÄSEFÜLLUNG
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
16 | Dünne Kalbsschnitzel - von etwa 10 mal 10 cm Seitenlänge | |
8 | Dünne Scheiben Fontina- - oder Gruyere-Käse von etwa 8 mal 8 cm Seitenlänge | |
8 | Dünne Scheiben prosciutto - von etwa 7 mal 7 cm Seitenlänge | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Mehl | ||
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
0.5 Tasse(n) | Trockener Weißwein | ca. 0.25 € |
0.75 Tasse(n) | Hühner- oder Rinderbouillon - frisch, aus der Dose, aus einem Würfel oder Instant-Fleischbrühe |
Zubereitung:
Je eine viereckige Scheibe Käse und eine viereckige Scheibe prosciutto auf acht Kalbsschnitzel legen und die übrigen 8 Schnitzel darauf-tun. Das Kalbfleisch sollte den Käse und Schinken völlig bedecken. Die Ränder des Kalbfleischs zusammendrücken und abdichten, indem man sie mit der flachen Klinge eines Hackmessers oder dem Boden einer schweren Flasche klopft. Salzen und pfeffern, in Mehl wälzen und das überflüssige Mehl abschütteln. Bei mäßiger Hitze in einer schweren 25 bis 30 cm großen Pfanne die Butter mit dem Öl zerlassen. Wenn sich der Schaum gelegt hat, die cuscinetti zu je 3 oder 4 Stück hineingeben und in dem heißen Fett schmoren, wobei sie vorsichtig mit einem Schaumlöffel oder einem Spachtel umgedreht werden, bis sie auf beiden Seiten goldbraun sind. Sie dann auf eine Platte legen. Das meiste Fett aus der Pfanne abgießen und auf dem Boden nur eine dünne Schicht lassen. Den Wein hineingießen und schnell auf-kochen lassen, wobei der an der Pfanne haftende Bratensatz mit hin-einverrührt wird. Weiterkochen, bis der Wein bis auf etwa 1/4 Tasse eingekocht ist. 1/2 Tasse Brühe hinzufügen und leicht kochen lassen.
Dann das Kalbfleisch zurück in die Pfanne geben, zudecken und 20 Minuten bei niedriger Hitze schmoren, wobei die cuscinetti nach 10 Minuten umgewendet werden. Danach auf eine vorgewärmte Servierschüssel legen und die übriggebliebene 1/4 Tasse Bouillon in die Pfanne gießen. Die Bouillon und den Bratensaft zum Kochen bringen und ein oder zwei Minuten kräftig aufkochen lassen. Ab-schmecken, über die cuscinetti gießen und anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gebratene Kartoffelklößchen 1 Rezept Preise: Discount: 0.28 € EU-Bio: 0.39 € Demeter: 0.64 € Die gekochten Kartoffeln werden durch die Kartoffelpresse gedrückt und mit Mehl, Eigelb, Fett und Salz verknetet. Man rollt den Teig fingerdick aus und sticht | |
Berehein na forno - Auberginen aus dem Ofen 4 Portionen Preise: Discount: 2.98 € EU-Bio: 3.00 € Demeter: 3.25 € Die Auberginen schälen und in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Milch und die Sahne erhitzen und das Kokoskonzentrat darin auflösen. Die Zwiebel pellen | |
Überbackene Zucchinischiffchen 2 Portionen Preise: Discount: 3.57 € EU-Bio: 4.33 € Demeter: 6.98 € Grünkernschrot zusammen mit der Gemüsebrühe in einen Topf geben, aufkochen lassen und anschließend ca. 15 Minuten quellen lassen (Herd dabei abschalten). | |
Gebeiztes Wildschweingulasch 4 Portionen Preise: Discount: 34.17 € EU-Bio: 34.17 € Demeter: 34.34 € Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Den Rotwein mit den übrigen Beize-Zutaten mischen, über das Gulasch geben und 24 Stunden kühl stellen. Ab und zu | |
Mandel-Kärtchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.60 € EU-Bio: 5.36 € Demeter: 6.46 € Butter mit Zucker, Vanillezucker, Ei (1) und Eigelb (2) in einer großen Schüssel schaumig rühren. Das Mehl auf ein Backbrett sieben. In die Mitte eine Mulde |