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Rezept: Dalmatinischer Linsensalat

Bild: Dalmatinischer Linsensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.89 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gLinsenca. 0.55 €
1 Saurer Apfel 
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 Sardellen 
4 ELÖlca. 0.07 €
Essig 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Linsen einweichen und in leicht gesalzenem Wasser garen, aber nicht zu weich kochen, abseihen. Äpfel schälen und würfeln, Zwiebel, Knoblauch und Sardellen fein hacken, die Zutaten mit den Linsen vermengen, mit Öl und Essig anmachen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat gut durchziehen lassen.

Zu Rühreiern oder duftigen Omeletts reichen.


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(*) Die Zubereitung von Dalmatinischer Linsensalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Essig - Branntweinessig  *   Knoblauch  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellen - frisch  *   Zwiebeln


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