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Rezept: Damische Batzen

Bild: Damische Batzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

280 gMehlca. 0.18 €
70 gButterca. 0.47 €
Zimtpulverca. 0.04 €
Nelkenpulverca. 0.13 €
280 gZuckerca. 0.42 €
4 Eiklarca. 0.68 €
4 Eigelbca. 0.34 €
Halbe Haselnüsse 

Zubereitung:

Butter und Mehl mit der Hand verbröseln, etwas Zimtpulver und etwas Nelkenpulver dazugeben. Zucker darunter mischen. Eiweiß zu Schnee schlagen. Teig und Schnee vermischen und auf einem Brett dünn auswalken. Nur wenig Mehl zugeben, damit der Teig nicht zerreisst. Formen ausstechen. Auf befettetes Backblech legen, mit Eigelb bestreichen und Haselnuss darauf drücken. Backen.


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(*) Für diese Version von Damische Batzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Nelken gemahlen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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