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Rezept: Damische Batzen

Bild: Damische Batzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.55 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

280 gMehlca. 0.18 €
70 gButterca. 0.50 €
Zimtpulverca. 0.18 €
Nelkenpulverca. 0.13 €
280 gZuckerca. 0.42 €
4 Eiklarca. 1.03 €
4 Eigelbca. 0.34 €
Halbe Haselnüsse 

Zubereitung:

Butter und Mehl mit der Hand verbröseln, etwas Zimtpulver und etwas Nelkenpulver dazugeben. Zucker darunter mischen. Eiweiß zu Schnee schlagen. Teig und Schnee vermischen und auf einem Brett dünn auswalken. Nur wenig Mehl zugeben, damit der Teig nicht zerreisst. Formen ausstechen. Auf befettetes Backblech legen, mit Eigelb bestreichen und Haselnuss darauf drücken. Backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Damische Batzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Nelken gemahlen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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