Rezept: Damische Batzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.55 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
280 g | Mehl | ca. 0.18 € |
70 g | Butter | ca. 0.50 € |
Zimtpulver | ca. 0.18 € | |
Nelkenpulver | ca. 0.13 € | |
280 g | Zucker | ca. 0.42 € |
4 | Eiklar | ca. 1.03 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
Halbe Haselnüsse |
Zubereitung:
Butter und Mehl mit der Hand verbröseln, etwas Zimtpulver und etwas Nelkenpulver dazugeben. Zucker darunter mischen. Eiweiß zu Schnee schlagen. Teig und Schnee vermischen und auf einem Brett dünn auswalken. Nur wenig Mehl zugeben, damit der Teig nicht zerreisst. Formen ausstechen. Auf befettetes Backblech legen, mit Eigelb bestreichen und Haselnuss darauf drücken. Backen.
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