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Rezept: Dampfbrot mit Fleischfüllung

Bild: Dampfbrot mit Fleischfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 45 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.44 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
300 gHefeteig (TK-Ware) 

Für die Füllung:
250 gRinderhackfleischca. 3.82 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 TLGeriebene Ingwerwurzel - gehäuft (x)ca. 0.03 €
1 TLSesamöl - evtl. mehrca. 0.06 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
2 ELReisweinca. 0.11 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Msp.Cayennepfefferca. 0.08 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten ergibt vier Brote.


Hefeteig auftauen, mit einem Küchentuch bedeckt 30 Minuten gehen lassen. Für die Füllung das
Rinderhackfleisch mit der gehackten Knoblauchzehe und dem geriebenen Ingwer braten. Sojasauce, Reiswein, Stärke und Gewürze zugeben.

Den Teig in 4 Stücke teilen, flach drücken und je 1 bis 2 Esslöffel
Fleischmasse darauf geben. Zu Bällchen formen und im Dämpfkorb 15 bis
20 Minuten über Salzwasser dämpfen..


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(*) Die Zubereitung von Dampfbrot mit Fleischfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Hackfleisch vom Rind  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Reiswein - Sake e.a  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade


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