Rezept: Dänische Krabbensuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Bund | Suppengrün | ca. 1.38 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
30 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.15 € |
1 l | Wasser, knapp | ca. 0.01 € |
250 g | Rotbarschfilet | ca. 1.50 € |
250 g | Tiefgekühlte - Grönlandkrabben | |
125 ml | Weißwein | ca. 0.44 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
1 TL | Curry - gehäuft | ca. 0.10 € |
0.5 TL | Streuwürze - gehäuft (x) | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Seit der Tourismus Skandinavien entdeckt hat, findet die nordische Küche auf dem Kontinent immer mehr Liebhaber. Die dänische Krabbensuppe gehört zu den Spezialitäten aus den Norden Europas. Suppengrün putzen, waschen, kleinschneiden. Mit der geschälten, gewürfelten Zwiebel in heißem Fett leicht bräunen. Wasser dazugießen, aufkochen lassen. Fischfilet säubern, würfeln, dazugeben. Etwa 15 Minuten garen lassen. Währenddessen Grönlandkrabben auftauen lassen. Fischstücke aus dem Sud nehmen. Sud durch ein Sieb gießen. Fischstücke wieder reingeben. Krabben dazu. Mit Weißwein auffüllen. Mit Salz, Pfeffer, Curry und Streuwürze abschmecken. Erhitzen. Nicht kochen lassen. Petersilie waschen, fein hacken. Vor dem Servieren über die Suppe streuen. Vorbereitung: 15 Minuten Zubereitung: 29 Minuten 255 Kalorien/1065 Joule
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