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Rezept: Dänischer Nudelsalat

Bild: Dänischer Nudelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Zutaten
400 gHörnchennudel - o.ä.ca. 0.47 €
Salzca. 0.00 €
450 gtiefgekühlte 
Erbsen und Karotten (1 - Packung) 
1 kl.Dose Spargelstücke 
250 gFleischwurstca. 0.92 €

Für die Marinade
1 Beutel Mayonnaise 
3 ELDosenmilch 
Weißer Pfefferca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
1 ELKräuteressigca. 0.07 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 BundDillca. 0.99 €
(oder 1 Teelöffel - getrocknete Dillspit en) 
Salatblätter zum Garnieren 

Zubereitung:

Der Nudelsalat ist eine deftige Angelegenheit. Er kann als komplettes Abendbrot gegessen werden und wird als Imbiss bei einer Party großen Anklang finden. Sehr beliebt ist dieser Salat auch bei Kindern - weil er so schön bunt ist.

Nudel in leicht gesalzenem Wasser beissfest kochen. Abschrecken, abtropfen lassen. Erbsen und Karotten nach Packungsangaben garen, abtropfen und auskühlen lassen. Spargelstücke abtropfen lassen. Wenn nötig, vorsichtig schälen. Fleischwurst häuten und in 1 cm große Würfel schneiden. Alles miteinander mischen.

Für die Marinade die Mayonnaise mit der Dosenmilch verrühren. Mit Pfeffer, Salz und Zucker würzen. Mit Kräuteressig abschmecken. Petersilie waschen, hacken. Dill waschen und einen Zweig zum Garnieren abnehmen, Rest hacken. Mit Petersilie zusammen unter die Marinade mischen. Marinade über den Salat gießen, mischen, im Kühlschrank ziehen lassen. Kurz vor dem Anrichten nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salatblätter waschen, gut abtropfen lassen, Salatschüssel mit ihnen auslegen. Salat reingeben. Mit einem Dillzweig garnieren.

PS: Wenn Sie mit diesem Salat Gäste bewirten, kredenzen Sie ihnen am besten einen klaren Schnaps und ein kühles Bier. Das gilt natürlich nur für Ihre erwachsenen Gäste.

Vorbereitung 50 Minuten
Zubereitung 10 Minuten


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(*) Für diese Version von Dänischer Nudelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Essig - Kräuteressig  *   Fleischwurst/Lyoner einfach im Ring  *   Kondensmilch 10% Fett  *   Nudeln - Hörnchennudeln mit Ei  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


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