Rezept: Dattel-Apfel-Kuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.02 Sterne von 41 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.95 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Kuchen:
200 g | Mehl 1050 | ca. 0.25 € |
100 g | Weizenvollkornmehl | ca. 0.07 € |
200 g | Margarine | ca. 0.48 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
150 g | Datteln; getrocknet | ca. 0.75 € |
4 | Äpfel | ca. 0.86 € |
250 g | Quark | ca. 0.35 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 Becher | Vanillezucker | |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
Margarine - zum Einfetten |
Zubereitung:
Datteln entkernen, kleinschneiden und in ein wenig Wasser ca. 10 min weichkochen. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, in Scheiben schneiden. Bei den Datteln ca. 5 min mitdünsten, erkalten lassen. Margarine cremig rühren, einen Teil des Zuckers, dann das Ei, dann den restlichen Zucker einrühren. Salz und Mehl dazugeben und einen glatten Teig herstellen.
Springform einfetten, Teig hineingeben und an Boden und Rand festdrücken. Quark mit Ei, Zucker und Vanillezucker gut durchrühren. Die Hälfte der Quarkmasse auf den Teig geben. Gedünstetes Obst daraufgeben und mit restlichem Quark bedecken. Im vorgeheizten Ofen bei 200 ° C 45 - 60 min backen.
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