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Rezept: Datteln mit Marzipan

Bild: Datteln mit Marzipan - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.76 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 30 Stück:

50 gPistazien - gemahlenca. 2.91 €
120 gPuderzuckerca. 0.24 €
2 clBrandyca. 0.14 €
150 gMarzipanrohmasseca. 1.12 €
Puderzuckerca. 0.04 €
30 Datteln - frisch 
50 gHalbbitter-Kuvertüreca. 0.17 €
50 gWeiße Kuvertüreca. 0.17 €

Zubereitung:

Pistazien, Puderzucker, Brandy und Marzipanmasse verkneten. Auf einer mit Puderzucker bestreuten Fläche zu einer Rolle von etwa 2 cm Durchmesser formen. In Teile schneiden (Anzahl s.o.) und zu ovalen Stücken formen.

Datteln häuten, längs aufschneiden und entkernen; mit Marzipanstücken füllen. Datteln leicht zusammendrücken.

Kuvertüre getrennt zerkleinern, im warmen Wasserbad schmelzen und in kleine Spritztüten füllen. Die Marzipandatteln mit feinen Linien verzieren.

:Zubereitungs-Z.: 60 Minuten


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(*) Für diese Version von Datteln mit Marzipan werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frische Datteln  *   Kuvertüre - dunkel  *   Kuvertüre - weiß  *   Marzipan-Rohmasse  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weinbrand 36% Vol.


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