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Rezept: Dattelreis mit Krevetten

Bild: Dattelreis mit Krevetten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.33 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gLangkornreisca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
8 Datteln - entkernt und klein geschnitten 
3 ELButterca. 0.36 €
2 ELZwiebelwürfelca. 0.08 €
3 ELApfelwürfel 
2 ELCurryca. 0.63 €
3 dlBouillonca. 2.76 €
1 ELHonigca. 0.14 €
200 gJoghurt natureca. 0.16 €
1 ELMango-Chutney - gehackt 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
12 Krevetten 
4 Zweig(e)Koriander 

Zubereitung:

Den Reis in kochendes, gesalzenes Wasser geben und 18 Minuten kochen. In einem Sieb abtropfen lassen. Die Datteln zusammen mit 1/3 der Butter unter den Reis mischen und warm halten.

Zwiebel- und Apfelwürfel in der restlichen Butter dünsten, den Curry zugeben und mitdünsten. Mit der Bouillon ablöschen, den Honig zufügen und stark einkochen. Pürieren, passieren, Joghurt und Chutney dazugeben. Erwärmen, aber nicht mehr kochen lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm stellen.

Die Krevetten in kochendes, leicht gesalzenen Wasser geben, etwa eine Minute kochen und 5 Minuten ziehen lassen. Die Krusten und die Därme entfernen.

Den Reis mit den Crevetten, der Sauce und dem Koriander anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Dattelreis mit Krevetten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Curry  *   Getrocknete Datteln  *   Klare Brühe - Pulver  *   Koriandersamen  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Langkornreis   *   Mango-Chutney  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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