Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Buttermilch-Möhren-Sorbet

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 mlMöhrensaft, ungesüßt 
1.33333333 TLKräutersalzca. 0.12 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
75 mlOrangensaftca. 0.05 €
3 TLLimettensaftca. 0.04 €
0.5 lButtermilch; oder Kefirca. 0.50 €
glattblättrige Petersilie - zum Garnieren 

Zubereitung:

Den Möhrensaft mit den Gewürzen, dem Orangen- und dem Limettensaft vermischen.

Die Flüssigkeit in eine laufende Eismaschine gießen und etwa 25 Minuten gefrieren lassen.

Das Sorbet in eine Plastikdose geben und verschlossen noch 1 Stunde gefrieren.

Die Buttermilch oder den Kefir auf 4 Gläser verteilen. Das Sorbet mit einem Eislöffel portionieren


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Buttermilch-Möhren-Sorbet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buttermilch  *   Kräutersalz  *   Limettensaft  *   Orangensaft  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eis Gemüse Pikant


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gefüllter Schweinerücken - Variation 1Gefüllter Schweinerücken - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 4.94 €   EU-Bio: 5.26 €   Demeter: 5.34 €
Schweinerücken vom Metzger auslösen und längs eine Tasche einschneiden lassen. Aus Senf, Salz, Pfeffer, Knoblauch und Rotwein eine Marinade herstellen. Das   
Honey-Bunny mit MelisseHoney-Bunny mit Melisse   1 Portion
Preise: Discount: 1.40 €   EU-Bio: 1.62 €   Demeter: 1.62 €
Das Fruchtfleisch aus dem Melonenstück herauslösen und kleinschneiden. Brombeeren waschen. Früchte pürieren. Limettensaft unterrühren. Das Fruchtpüree mit    
Bananensuppe - Variation 2Bananensuppe - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 1.16 €   EU-Bio: 1.40 €   Demeter: 1.65 €
Die Zwiebel und der Knoblauch werden in kleine Würfel geschnitten. Anschließend in der Butter goldgelb angeschwitzt. Nun kommt die gewürfelte Banane dazu und   
Spitzkohl mit Käse und HaselnüssenSpitzkohl mit Käse und Haselnüssen   2 Portionen
Preise: Discount: 4.47 €   EU-Bio: 4.45 €   Demeter: 4.22 €
Spitzkohl halbieren und das evtl. dicke Strunkende keilförmig ausschneiden. Die Blätter müssen zusammenhalten! Den Spitzkohl in kochendem Salzwasser kurz   
Herzfelder Stippmilch aus WestfalenHerzfelder Stippmilch aus Westfalen   4 Portionen
Preise: Discount: 1.37 €   EU-Bio: 2.77 €   Demeter: 2.27 €
Pumpernickel zerreiben und mit dem Zucker und Zimt verrühren. Die Pumpernickelmasse unter den Quark ziehen und in eine Schüssel füllen. Die Stippmilch   


Mehr Info: