Rezept: Decke Bohne met Speck
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.87 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.44 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten | ||
400 g | Dicke Bohnen | ca. 1.20 € |
200 g | Zwiebeln | ca. 0.53 € |
200 g | Durchwachsener Speck | ca. 1.99 € |
400 g | Geschälte festkochende - Kartoffeln | |
150 g | Geschälte Karotten | |
150 g | Geschälter Sellerie | |
150 g | Geputzter Porree | ca. 0.30 € |
Brühe vom Schweinebauch | ||
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
1 TL | Butterschmalz | ca. 0.05 € |
Kartoffelmehl | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Zwiebeln und Speck in kleine, Gemüse und Kartoffeln in mittelgroße Würfel schneiden. Speck in Butterschmalz leicht anrösten, dann die Zwiebeln dazu geben und glasig dünsten, dann Kartoffeln, Sellerie, Möhren und die dicken Bohnen dazu geben, alles leicht anschwitzen. mit der Schweinebauchbrühe auffüllen, bis alle Zutaten gerade bedeckt sind, erst dann den Porree dazu geben und unterrühren. Langsam weiter köcheln lassen bis die Kartoffeln und die Bohnen gar sind, zum Schluss die Sahne dazu geben, mit angerührtem Kartoffelmehl binden, bis das Gemüse leicht sämig ist, mit Salz, Pfeffer und Kräutersenf abschmecken.
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