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Rezept: Decke Bohne met Speck

Bild: Decke Bohne met Speck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.87 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.44 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten
400 gDicke Bohnenca. 1.20 €
200 gZwiebelnca. 0.53 €
200 gDurchwachsener Speckca. 1.99 €
400 gGeschälte festkochende - Kartoffeln 
150 gGeschälte Karotten 
150 gGeschälter Sellerie 
150 gGeputzter Porreeca. 0.30 €
Brühe vom Schweinebauch 
200 gSahneca. 1.09 €
1 TLButterschmalzca. 0.05 €
Kartoffelmehl 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 TLSenfca. 0.01 €

Zubereitung:

Zwiebeln und Speck in kleine, Gemüse und Kartoffeln in mittelgroße Würfel schneiden. Speck in Butterschmalz leicht anrösten, dann die Zwiebeln dazu geben und glasig dünsten, dann Kartoffeln, Sellerie, Möhren und die dicken Bohnen dazu geben, alles leicht anschwitzen. mit der Schweinebauchbrühe auffüllen, bis alle Zutaten gerade bedeckt sind, erst dann den Porree dazu geben und unterrühren. Langsam weiter köcheln lassen bis die Kartoffeln und die Bohnen gar sind, zum Schluss die Sahne dazu geben, mit angerührtem Kartoffelmehl binden, bis das Gemüse leicht sämig ist, mit Salz, Pfeffer und Kräutersenf abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Decke Bohne met Speck erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Dicke Bohnen - frisch  *   geräucherter Bauchspeck  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Speisestärke  *   Zwiebeln


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