Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Deftig-delikater Fleischwurst-Salat

Bild: Deftig-delikater Fleischwurst-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.17 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Maiskolben à 150 g 
125 gPaprika - rotca. 0.62 €
125 gGrüne Paprikaschoteca. 0.62 €
200 gFleischwurstca. 0.74 €
200 gEdamerca. 0.95 €
100 gDelikatessgurken 
100 gZwiebelnca. 0.09 €
2 ELEssigca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Edelsüßen Paprikaca. 0.05 €
1 TLDelikatesssenf 
4 ELÖlca. 0.07 €

Zubereitung:

Maiskolben putzen, in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen. Abtropfen und erkalten lassen, die Körner aus den Kolben lösen (geht am besten mit einem kleinen Löffel). Paprikaschoten putzen, waschen, trockentupfen, zu Streifen schneiden. Wurst und Käse ebenfalls zu Streifen schneiden. Gurken in Scheiben, Zwiebeln in Ringe schneiden. Alles locker mit den Maikörnern mischen. Restliche Zutaten verquirlen, über den Salat gießen, bis zum Servieren 15 Minuten ziehen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Deftig-delikater Fleischwurst-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Edamer  *   Essig - Branntweinessig  *   Fleischwurst/Lyoner einfach im Ring  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Käse Mais Salat Wurst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Lauchgratin mit SteinpilzenLauchgratin mit Steinpilzen   4 Portionen
Preise: Discount: 7.27 €   EU-Bio: 6.95 €   Demeter: 10.26 €
Steinpilze einweichen, gut ausdrücken und klein schneiden. Lauch längs halbieren und in etwa 8 cm lange Stücke schneiden. In siedendem Salzwasser fünf bis   
Käse-GemüsestrudelKäse-Gemüsestrudel   4 Portionen
Preise: Discount: 5.28 €   EU-Bio: 5.45 €   Demeter: 5.99 €
Gemüse klein schneiden und in Salzwasser blanchieren, abtropfen lassen. Blauschimmelkäse zusammen mit Sahne unter das Gemüse mischen. Mit Salz, Pfeffer,   
Chicoree-Suppe mit roten LinsenChicoree-Suppe mit roten Linsen   3 Portionen
Preise: Discount: 3.73 €   EU-Bio: 3.72 €   Demeter: 3.76 €
Schalotte in der Butter hellgelb dünsten. Chicoree-Streifen hinzugeben und kurz mitdünsten. Mit Wermut ablöschen und Bouillon dazugießen. Chicoree zugedeckt   
Gurme Gima - Afghanische HackfleischsauceGurme Gima - Afghanische Hackfleischsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 5.54 €   EU-Bio: 4.06 €   Demeter: 8.76 €
Zwiebeln pellen und fein würfeln, Knoblauch durchpressen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Hackfleisch   
Persische QuittenschnitzePersische Quittenschnitze   4 Portionen
Preise: Discount: 2.76 €   EU-Bio: 2.92 €   Demeter: 2.92 €
Die ungeschälte Quitten mit einer Bürste gründlich putzen, waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Die Hälften in knapp 5 mm dicke Schnitze schneiden,   


Mehr Info: