Rezept: Deftige Hühnersuppe - kalorienarm
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.09 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 16 Portionen:
600 g | Hähnchenfleisch | |
500 g | Lauch | ca. 1.00 € |
500 g | Knollensellerie | ca. 1.00 € |
500 g | Möhren | ca. 0.41 € |
30 g | Gemüsebrühe - (Instant) | ca. 0.13 € |
3 kg | Trinkwasser | ca. 0.03 € |
30 g | Maggi Hühnersuppe Würfel | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Es ist ein frischhuhn von etwa 700 g erforderlich! Das Huhn mit dem kalten Wasser aufsetzen und zum kochen bringen. In der Zwischenzeit das Gemüse putzen und klein schneiden. Wenn das Wasser kocht, die Maggi Brühen mit an das Wasser geben. Das Huhn etwa 30 Minuten lang köcheln lassen, dann das Gemüse hinzugeben und weitere 30 Minuten köcheln lassen. Das Huhn aus dem Wasser nehmen und das Fleisch von den Knochen lösen, grössere Stücken noch etwas klein schneiden. Das abgelöste Fleisch wieder in die Suppe geben und noch einmal kurz aufkochen lassen. Eignet sich hervorragend als Vorsuppe oder als Ergänzung zu einer Brotzeit.
:
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Linsen-Kraut-Suppe Strassburg 4 Portionen Preise: Discount: 3.95 € EU-Bio: 3.68 € Demeter: 10.25 € Linsen, Brühe, Sauerkraut und Rosinen im Schnellkochtopf ca. 10 Minuten unter Druck garen. Schinken würfeln, mit Weißwein und saurer Sahne zu den Linsen | |
Ritas Curry-Fischsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 10.17 € EU-Bio: 14.00 € Demeter: 14.31 € Den Fisch, sofern es sich nicht um Frischfisch handelt, auftauen lassen und grob würfeln. Den Ingwer schälen und fein raspeln. Die Selleriestangen und den | |
Kerniges Vollkornbrot 1 Rezept Preise: Discount: 1.20 € EU-Bio: 1.18 € Demeter: 1.21 € Den Vollkornschrot mit 1/2 Liter heißem Wasser übergießen, 1 bis 2 Stunden weichen lassen. Dann mit evtl. noch überschüssigem Wasser und den anderen | |
Süßkartoffelbrot 1 Rezept Preise: Discount: 2.08 € EU-Bio: 2.27 € Demeter: 2.26 € Eine 675-g-Brotform leicht einfetten. Süßkartoffeln in einem Topf mit kochendem Wasser ca. 10 Minuten kochen, bis sie weich sind. Gut abgießen und zu einer | |
Solothurner Fastenbrot 4 Portionen Preise: Discount: 3.04 € EU-Bio: 3.22 € Demeter: 3.50 € Zopf oder Weggli in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In der warmen Butter beidseitig goldbraun backen. In Schälchen oder Suppenteller verteilen. Den Wein mit |