Rezept: Delhi-Kuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 12 Stücke:
230 g | Weicher kandierter Ingwer | |
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
8 | Eier | ca. 2.05 € |
200 g | Marzipan-Rohmasse | ca. 1.49 € |
1 TL | Gemahlener Zimt | ca. 0.27 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
180 g | Zucker | ca. 0.27 € |
60 g | Mehl | ca. 0.04 € |
60 g | Kakao | ca. 0.31 € |
Fett für die Form | ||
50 g | Gehackte Haselnüsse | ca. 1.00 € |
Evtl. Kakao zum Bestäuben |
Zubereitung:
Den Ingwer in kleine Würfel schneiden. Butter schmelzen. Eier trennen.
Marzipan in kleine Würfel schneiden und mit den Quirlen des Handrührers zusammen mit Eigelb, Zimt und Salz cremig schlagen. 7 Eiweiß steif schlagen (restliches Eiweiß anderweitig verwenden). Den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Eischnee auf die Marzipan-Eigelb-Creme geben. Mehl und Kakao darüber sieben. Flüssige Butter und Ingwerwürfel dazugeben und alles mit einem Schneebesen unterheben.
Eine Springform (26 cm o) fetten und mit den Haselnüssen ausstreuen. Den Ingwerteig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad, Umluft 140 Grad, Gas Stufe 2 etwa 60-70 Minuten backen. Kuchenstücke eventuell dünn mit Kakao bestäuben.
Tipp Die Unterseite des Kuchens sieht durch die Nüsse auch sehr schön aus. Zum Anrichten jedes zweite Stück umgedreht auf die Kuchenplatte legen.
Nährwerte pro Portion ca. 295 Kcal , 15 g Fett
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