Rezept: Delikater Risotto alla Veneta
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.98 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
350 g | Reis | ca. 0.34 € |
2 | Fenchel, | |
1 | Hühnerbrust, | ca. 4.94 € |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
1 | Zwiebel (gehackt), | ca. 0.13 € |
0.25 l | Weißwein (trocken), | ca. 0.85 € |
1 l | Fleischbrühe | ca. 9.21 € |
50 g | Parmesankäse - gerieben | ca. 1.62 € |
Zubereitung:
Den Fenchel waschen, vom Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. Die Hühnerbrust in Stücke schneiden.
Die Butter schmelzen und die Zwiebel darin glasig werden lassen. Den Fenchel und das Hühnerfleisch beifügen, sorgfältig dünsten bis es Farbe angenommen hat. Mit Wein ablöschen und dämpfen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Reis dazugeben, gut unterrühren und weiter köcheln lassen. Dabei immer wieder von der Fleischbrühe zufügen. Nach ca. 18 Minuten ist der Risotto fertig. 1 EL Butter und 5 EL Parmesankäse unterrühren. Heiß servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kutteln nach Triester Art - Trippa alla Trieste 4 Portionen Preise: Discount: 7.81 € EU-Bio: 9.01 € Demeter: 9.12 € Die Zwiebel zusammen mit dem Speck und den Semmelbröseln im heißen Öl anrösten. Bevor diese Mischung goldbraun wird, das Tomatenpüree und die Kutteln | |
Schomlauer Nockerln - Somloi galuska 1 Rezept Preise: Discount: 8.56 € EU-Bio: 10.15 € Demeter: 10.92 € Für den Biskuitteig die Dotter mit dem Zucker über Dampf schaumig schlagen und anschließend kalt rühren, dann den Vanillezucker einrühren. Das Mehl mit dem | |
Punkebrot - Wurstebrot - Möppkes 1 Rezept Preise: Discount: 0.00 € EU-Bio: 0.00 € Demeter: 0.00 € "Nose to tail" ist das Modewort und es bedeutet, dass vom geschlachteten Tier alles Verwertbare der menschlichen Ernährung zugeführt wird, so auch Innereien, | |
Salat von neuen Kartoffeln mit Lachs Meerrettich-Dressing 6 Portionen Preise: Discount: 10.10 € EU-Bio: 13.75 € Demeter: 13.90 € Kartoffeln waschen und mit der Schale in Salzwasser garen. Zuckerschoten putzen, in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen | |
Saftiger Rhabarberkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.11 € EU-Bio: 6.36 € Demeter: 6.73 € Mehl und Backpulver auf ein Backbrett geben. In die Mitte eine Mulde drücken und das Ei hineingeben. Zucker und Salz auf den Mehlrand streuen. Fett in Flöckchen |