Rezept: Der Beste Kirschstreusel der Welt
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.12 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Hefeteig | ||
500 g | Mehl | ca. 0.73 € |
1 Pack. | Backhefe - frisch | ca. 0.15 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.26 € |
80 g | Butter | ca. 0.80 € |
Füllung | ||
600 ml | Kirschen; bis 1/3 mehr | |
3 Pack. | Roten Tortenguss | |
Zucker (so 2-4 El) | ||
Streusel | ||
350 g | Mehl | ca. 0.51 € |
200 g | Butter | ca. 1.99 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
100 g | Mandelblättchen - geröstet | ca. 0.39 € |
0.5 TL | Zimt | ca. 0.08 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Hefeteig klassisch zubereiten (also mit Vorteig), muss ich, glaub' ich,
doch nicht genauer erklären, oder ;-)? Kirschen abtropfen lassen, Saft
auffangen und davon so viel abmessen, wie man für 2 Päckchen
Tortenguss bräuchte. Tortenguss anrühren, wie angegeben nur eben (da
ein Päckchen mehr) mit weniger Flüssigkeit. Wenn er fertig ist,
Kirschen dazu und abkühlen lassen.
Für die Streusel alle Zutaten vermischen (Butter am besten weich und
in Flöckchen reintun), Mandeln zum Schluss vorsichtig unterheben. Teig
ausrollen, Kirschen drauf, Streusel drauf, bei 200 Grad (vorgeheizt) in
den Ofen und 1/2 Stunde backen.
Wichtig: Butter verwenden (keine fiese Margarine) und die Mandeln
vorher anrösten!
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