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Rezept: Der große Pfingstsalat

Bild: Der grosse Pfingstsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.68 Sterne von 59 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Radicchio 
Rucola 
Römersalat 
Fenchelknollen 
Frühlingszwiebeln 
Frische Champignons 
Pecorino 
Pinienkerne 
Erdbeeren 

Marinade:
Olivenöl 
Weißweinessig 
Agavendicksaft 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Salat waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke schneiden. Es sollten mindestens drei Sorten sein - vielleicht auch Endivie, Feldsalat oder, wenn's denn sein muss, Eisbergsalat.

Den Fenchel in feinste Streifen hobeln. Von den Frühlingszwiebeln das Dunkelgrüne entfernen, den Rest in feine Streifen schneiden. Champignons mit einem feuchten Tuch reinigen und in feine Streifen
schneiden. Vom Pecorino feine Späne abhobeln - geht am besten mit einem scharfen Messer auf einem Holzbrett.

Die Pinienkerne ohne Fett braun rösten. Erdbeeren waschen und vierteln. Die ganzen Zutaten
vermischen und mit der Marinade begießen. Grundsätzlich gilt für die Marinade auf 3 EL Olivenöl 2 EL Weißweinessig und 1 EL Agavendicksaft. In diesem Verhältnis die Marinade erweitern - je nach
Größe des Salates - salzen und pfeffern.

Zutaten für den Salat nach Ihrem Gusto. Wer keine Erdbeeren mag, kann auch Mango oder Ananas nehmen. Nimmt man Ananas, darf ruhig etwas Chili in den Salat (auch ohne Ananas möglich).


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(*) Die Zubereitung von Der große Pfingstsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Agavendicksaft  *   Champignons frisch - weiß  *   Erdbeeren  *   Essig - Weißweinessig  *   Fenchel  *   Frühlingszwiebeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pecorino  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Radicchio  *   Romanasalat  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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