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Rezept: Der Hermann-Grundteig

Bild: Der Hermann-Grundteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.35 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.5 Pack.Trockenbackhefeca. 0.03 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 Tasse(n)Wasser - lauwarm (1)ca. 0.00 €
1 Tasse(n)Weizenmehlca. 0.15 €

Variante
statt 1 Tasse Wasser, 
1/2 Tasse Wasser und 
1/2 Tasse Buttermilch 

AM 4. Tag
1 Tas. - Wasser (2) 
1 Tasse(n)Mehlca. 0.15 €

Variante
statt 1 Tasse Wasser, 
1/2 Tasse Wasser und 
1/2 Tasse Buttermilch 

Zubereitung:

Grundteig:

Trockenhefe und Zucker mit lauwarmem Wasser (1) auflösen und Weizenmehl unterrühren. Diese Mischung lässt man an einem warmen Ort 2 Tage gären.

Die Masse wird jeden Tag umgerührt. Danach stellt man diesen Grundteig für weitere 2 Tage in den Kühlschrank.

Dann gibt man Wasser (2) und Mehl zu und stellt den Teig für weitere 6 Tage in den Kühlschrank. Am 10. Tag ist der Grundteig fertig.


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(*) Die Zubereitung von Der Hermann-Grundteig erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Buttermilch  *   Trockenhefe  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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Grundlagen Informationen


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