Rezept: Der Hermann-Grundteig
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.35 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.5 Pack. | Trockenbackhefe | ca. 0.03 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
1 Tasse(n) | Wasser - lauwarm (1) | ca. 0.00 € |
1 Tasse(n) | Weizenmehl | ca. 0.15 € |
Variante | ||
statt 1 Tasse Wasser, | ||
1/2 Tasse Wasser und | ||
1/2 Tasse Buttermilch | ||
AM 4. Tag | ||
1 | Tas. - Wasser (2) | |
1 Tasse(n) | Mehl | ca. 0.15 € |
Variante | ||
statt 1 Tasse Wasser, | ||
1/2 Tasse Wasser und | ||
1/2 Tasse Buttermilch |
Zubereitung:
Grundteig:
Trockenhefe und Zucker mit lauwarmem Wasser (1) auflösen und Weizenmehl unterrühren. Diese Mischung lässt man an einem warmen Ort 2 Tage gären.
Die Masse wird jeden Tag umgerührt. Danach stellt man diesen Grundteig für weitere 2 Tage in den Kühlschrank.
Dann gibt man Wasser (2) und Mehl zu und stellt den Teig für weitere 6 Tage in den Kühlschrank. Am 10. Tag ist der Grundteig fertig.
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