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Rezept: Albóndigas Con Tomate

Bild: Albóndigas Con Tomate - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 64 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.68 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Brötchenca. 0.20 €
50 mlWasser (heiss)ca. 0.00 €
2 Zwiebeln, gehacktca. 0.27 €
3 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.27 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
400 gHackfleisch vom Lamm, Rind - oder gemischtca. 8.40 €
Thymianca. 0.24 €
Rosmarin 
Petersilie - gehackt 
2 ELMildes Paprikapulverca. 0.45 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Paniermehl - (Semmelbrösel) 
Olivenöl - zum Braten 
Thymian - für die Garnitur 

SAUCE
2 ELOlivenölca. 0.15 €
1 ELTomatenpüreeca. 0.05 €
1 Dose(n)Tomaten, gehackt 
1 Prise(n)Rohzuckerca. 0.00 €

Zubereitung:

Das zerzupfte und im Wasser aufgeweichte Brötchen fein hacken. Von Zwiebeln und Knoblauch 2 EL für die Sauce beiseite stellen, den Rest in Öl andünsten. Mit Hackfleisch, Brot und den Kräutern mischen, gut durchkneten, würzen und Kugeln formen. Im Paniermehl wenden und ruhen lassen. Für die Sauce Olivenöl erhitzen, restliche Zwiebeln und Knoblauch mit Tomatenpüree anrösten. Tomaten beigeben, würzen und bei kleiner Hitze zu einer dicken Sauce einkochen. Fleischbällchen in Öl bei mittlerer bis guter Hitze rundum etwa 15 Minuten goldbraun braten. Zum Servieren Albóndigas in Sauce setzen, mit Thymian garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Albóndigas Con Tomate erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Hackfleisch - Lamm  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Thymian  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Tomaten - passiert  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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