Rezept: Dhal Channa (Erbsensuppe)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.98 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Becher | Halbe gelbe Erbsen | |
Wasser (1) | ||
3 Becher | Wasser (2) | |
1.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
1 TL | Kurkuma - gehäuft | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Pfefferschoten, rot; (nicht - unbedingt nötig) ,gehäuft (x) | |
1 EL | Butterfett | ca. 0.15 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.21 € |
1 TL | Ingwerpulver - gehäuft | ca. 0.15 € |
1 TL | Currypulver - gehäuft | ca. 0.10 € |
2 EL | Minze, frisch; o.a. Kräuter | ca. 0.32 € |
Zubereitung:
Erbsen 30 Minuten in Wasser (1) einweichen. Roten Pfeffer zerkleinern, Zwiebel schälen und hacken, frische Minze (oder andere Kräuter) hacken.
Wasser (2) zum Kochen bringen und die eingeweichten Erbsen hineingeben. Anschließend Salz, Kurkuma und roten Pfeffer hinzufügen und alles auf kleiner Flamme 1 Stunde lang kochen lassen, bis die Erbsen gar sind.
Inzwischen das Butterfett in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Ingwer, Currypulver und Minze (oder andere Kräuter) darin 5 Minuten dünsten und anschließend in die Suppe geben.
Umrühren und servieren.
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