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Rezept: Dicke Bohnen-Tagine (Tagine m’qalli dial foul)

Bild: Dicke Bohnen-Tagine (Tagine m’qalli dial foul) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.54 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgHammelfleisch - o. Rind 
2 ELErdnussölca. 0.10 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 SpurSafranpulver 
1 TLIngwerpulverca. 0.15 €
1 kgDicke Bohnenca. 2.99 €
750 mlWasserca. 0.01 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
0.5 Eingemachte Zitrone - siehe Re ept 
Eingelegte Oliven - siehe Re ept 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:


Das Fleisch in Stücke schneiden. In einer Tagine das Öl erhitzen
und das Fleisch kurz darin anbraten. Knoblauch , zerdrückt, über
das Fleisch geben. Den Safran mit dem Ingwer und etwas Salz
vermischen und über das Fleisch streuen . Mit Wasser ablöschen.
Zudecken und etwa 1 Stunde köcheln lassen, bis sich das Fleisch
leicht mit den Fingern zerteilen lässt. Wenn nötig, weiteres Wasser
zugießen.

Die dicken Bohnen säubern und in 4 Zentimeter lange Stücke
schneiden. Auf das Fleisch legen. Köcheln lassen, bis die Bohnen gar
sind (ca. 20 Minuten ).

5 Minuten vor dem Servieren den Zitronensaft, die in Streifen
geschnittene eingemachte Zitrone und die Oliven über die Bohnen
geben und erwärmen.

Heiss servieren.


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(*) Die Zubereitung von Dicke Bohnen-Tagine (Tagine m’qalli dial foul) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dicke Bohnen - frisch  *   Erdnussöl  *   Ingwerpulver  *   Knoblauch  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt


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