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Rezept: Dicke weiße Bohnen mit Tomaten und Salami

Bild: Dicke weisse Bohnen mit Tomaten und Salami - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.38 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 -6 pers.:

500 gDicke weiße Bohnen, - getrocknet 
1 kl.Rosmarinzweig 
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
500 gTomatenca. 1.69 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
5 ELOlivenölca. 0.38 €
4 Salbeizweige 
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
20 Scheibe(n)Pfeffersalami; dünn - geschnitten 

Zubereitung:

Die Bohnen am Vorabend in 1 l kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag mit gut 1 l Wasser, Rosmarin und Salz aufkochen. Bei kleiner Hitze 1 1/2 Stunden kochen lassen.

Die Tomaten kreuzweise einschneiden und mit kochendem Wasser überbrühen. Unter kaltem Wasser spülen und die Haut abziehen. Tomaten vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Salbeiblätter und Knoblauch darin braun anbraten. Die Tomatenstücke dazugeben und kurz mit andünsten. Die abgetropften Bohnen zufügen, alles gut mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den Salamischeiben anrichten und servieren.

Tipp: Als Antipasti mit etwas Balsamessig abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Dicke weiße Bohnen mit Tomaten und Salami erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Rosmarin - frisch  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten


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