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Rezept: Die Birne auf dem Teller... Mit Krokant und Amarettorahm

Bild: Die Birne auf dem Teller... Mit Krokant und Amarettorahm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gZucker; (1)ca. 0.15 €
50 gMandelblätterca. 0.20 €
3 dlWasserca. 0.00 €
2 dlWeißweinca. 0.71 €
50 mlAmarettoca. 0.09 €
150 gZucker; (2)ca. 0.22 €
1 StückZitronenschale 
4 Reife Birnen; geschält, - halbiert und entkernt 
2 dlKochsud 
1 dlSahneca. 0.55 €

Zubereitung:

Zucker (1) zu hellem Karamell schmelzen lassen, Mandelblätter untermischen. Auf Backpapier schütten und auskühlen. Grob hacken.

Wasser, Weißwein, Amaretto, Zucker (2) und Zitronenschale fünf Minuten kochen lassen. Die Birnen beifügen und knapp weichkochen. Leicht abkühlen.

Die angegebene Menge Kochsud abmessen und stark einkochen. Rahm beifügen. nochmals kurz einkochen. Ebenfalls abkühlen lassen.

Lauwarme Birnen in Teller anrichten, mit Amarettorahm umgießen und mit Mandelkrokant bestreuen.


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(*) Für diese Version von Die Birne auf dem Teller... Mit Krokant und Amarettorahm werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Mandeln gehobelt  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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