Rezept: Die Birne auf dem Teller... Mit Rumsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.59 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 3 Portionen:
250 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.89 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
3 | Reife Birnen | |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
FÜR DIE RUMSAUCE | ||
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
15 g | Zucker | ca. 0.02 € |
3 dl | Rum | ca. 2.35 € |
0.5 | Vanilleschote | ca. 1.00 € |
2 EL | Sahne | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Birnen schälen ohne die Stiele zu entfernen, Zucker im Topf goldbraun karamellisieren. Den Wein zugießen, kochen lassen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Die Birnen dazulegen und mitkochen, dazu mehrmals vorsichtig wenden. Im Sud kalt werden lassen.
Für die Sauce Eigelb, Zucker und 4 bis 5 Esslöffeln Karamellsud, Rum, Vanillemark und Rahm in einer Pfanne mit dem Schneebesen so lange schlagen, bis die Sauce dicklich geworden ist.
Die gut abgetropften Birnen auf Teller anrichten, die heiße Sauce über die Früchte gießen und sofort servieren.
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