Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Die Birne auf dem Teller... Mit Rumsauce

Bild: Die Birne auf dem Teller... Mit Rumsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.19 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.59 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

250 mlWeißwein - trockenca. 0.89 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
3 Reife Birnen 
50 gZuckerca. 0.07 €

FÜR DIE RUMSAUCE
2 Eigelbca. 0.17 €
15 gZuckerca. 0.02 €
3 dlRumca. 2.35 €
0.5 Vanilleschoteca. 1.00 €
2 ELSahneca. 0.16 €

Zubereitung:

Birnen schälen ohne die Stiele zu entfernen, Zucker im Topf goldbraun karamellisieren. Den Wein zugießen, kochen lassen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Die Birnen dazulegen und mitkochen, dazu mehrmals vorsichtig wenden. Im Sud kalt werden lassen.

Für die Sauce Eigelb, Zucker und 4 bis 5 Esslöffeln Karamellsud, Rum, Vanillemark und Rahm in einer Pfanne mit dem Schneebesen so lange schlagen, bis die Sauce dicklich geworden ist.

Die gut abgetropften Birnen auf Teller anrichten, die heiße Sauce über die Früchte gießen und sofort servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Die Birne auf dem Teller... Mit Rumsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Birne Rum Warm Wein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Quarkauflauf - Tworoshnaja zapekankaQuarkauflauf - Tworoshnaja zapekanka   4 Portionen
Preise: Discount: 1.94 €   EU-Bio: 2.94 €   Demeter: 3.07 €
Was dem Deutschen sein Quark, ist dem Russen sein "tworog". Marmelade (warenje) ist eine leckere Beilage zu diesem Auflauf. Den Quark durch ein Sieb streichen. Das   
Rote Bete mit FrischkäseRote Bete mit Frischkäse   2 Portionen
Preise: Discount: 2.39 €   EU-Bio: 3.50 €   Demeter: 3.54 €
4 Rote Bete à ca. 150 g waschen und mit Wasser bedeckt zugedeckt aufkochen. Rote Bete kräftig salzen und bei milder Hitze 75 Minuten kochen lassen. Inzwischen   
FrühlingsmarmeladeFrühlingsmarmelade   1 Rezept
Preise: Discount: 3.75 €   EU-Bio: 3.86 €   Demeter: 3.86 €
Geputzten Rhabarber und die Bananen klein schneiden, mit dem Gelierzucker mischen und über Nacht stehen lassen. Die Masse am anderen Tag aufkochen lassen   
Bergischer StutenBergischer Stuten   1 Rezept
Preise: Discount: 3.21 €   EU-Bio: 4.01 €   Demeter: 5.64 €
Für den Teig Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken, Hefe hineinbröckeln, mit Zucker bestreuen. Etwas Milch zugeben und mit wenig   
Apfel-RotkohlApfel-Rotkohl   4 Portionen
Preise: Discount: 3.50 €   EU-Bio: 3.58 €   Demeter: 6.35 €
Die äußeren Blätter und den Strunk vom Kohlkopf entfernen. Den Kohl mit einem scharfen Messer oder auf einem Krauthobel in feine Streifen schneiden. Äpfel   


Mehr Info: