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Rezept: Die Kunst des Reiskochens

Bild: Die Kunst des Reiskochens - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 101 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.01 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


ZUBEREITUNGSZEIT
ca. 45 Minuten 
400 gSushi-Reis 
600 mlWasserca. 0.01 €
Evtl. 1 Stück Kombu - (Seetang, ca. 8 x 8 cm) 
4 ELReisessig 
0.5 TLSalzca. 0.00 €
1 TLZuckerca. 0.01 €

Zubereitung:

VORBEREITUNG: Den Reis unter fließendem Wasser in einem Sieb gründlich waschen, bis das Wasser klar ist. Dann ca. 1 Stunde abtropfen und quellen lassen. Reis, 600 ml Wasser und Seetang (gibt zusätzliches Aroma) in einem Topf bei starker Hitze aufkochen. Anschließend den Reis bei kleinster Hitze zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln. Den Deckel währenddessen nicht abnehmen!

Topf vom Herd ziehen, Reis 3-5 Minuten ausquellen lassen. In eine kalt ausgespülte Holz- oder Steingutschale füllen, Seetang entfernen. Essig erhitzen, Salz und Zucker einrühren. Mit einem Holzlöffel langsam unter den Reis rühren.

Dabei dem Reis gleichzeitig mit einem Fächer Luft zufächeln, damit er schnell auf Handwärme abkühlt, möglichst viel Feuchtigkeit verdunstet und der Reis einen schönen Glanz erhält.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Die Kunst des Reiskochens Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Reisessig  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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