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Rezept: Die Schlachtplatte

Bild: Die Schlachtplatte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 78 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 36.04 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

Mengen nach Belieben und - Appetit anpassen... 
6 Blut- und Leberwürste 
400 gSpeck am Stück 
500 gGekochte Gnagi, Züngli - und/oder Schwän lica. 2.95 €
oder geräucherte Rippli 
3 ELSpeisefettcreme 
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
800 gKabis; oder Kohl, in 1 cm - breite Streifen, oder 
800 gSauerkrautca. 0.33 €
1 dlBouillon; oder Weißwein - Menge anpassen 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
12 Kartoffeln; längs halbiert - oder 
400 gGekochte Kastanienca. 3.56 €
Verband Schweizer - Met germeister, Nov 

Zubereitung:

In heißer Speisefettcreme Zwiebeln und Kabis/Wirzstreifen oder Sauerkraut unter wenden 5 Minuten anziehen.

Bouillon/Wein zugießen. Speck und Gnagi usw. daruntergeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze köcheln.

Mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken. Falls nötig Flüssigkeit zugießen. Kartoffeln oder Kastanien darüber verteilen. Weitere 30 Minuten garen lassen.

Unterdessen Blut- und Leberwürste in simmerndem Wasser 20 Minuten köcheln lassen. Oder in Pfanne in mittelheißer Speisefettcreme 20 Minuten braten.

Kartoffeln/Kastanien und Gemüse auf großer Platte anrichten. Speck in Tranchen schneiden, über Gemüse geben. Gnagi usw. und Würste ringsum verteilen.

Dazu grobkörnigen Senf oder Senf nach Dijonart servieren.


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(*) Für diese Version von Die Schlachtplatte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eisbein gepökelt  *   Esskastanien (Maronen) - frisch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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