Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Dijon-Hendl

Bild: Dijon-Hendl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.13 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.52 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Poularde - ca. 1,7 kgca. 4.99 €
3 ELDijon-Senfca. 0.37 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
0.25 lSchlagsahneca. 1.36 €
Mehl 
Butter 
Olivenöl 
100 gGreyerzerkäseca. 1.49 €
Paprikapulver, Salz 
Weißer Pfeffer a. d. Mühle 

Zubereitung:

Das Hendl in acht Stücke teilen. Den Käse reiben.

Senf, 1 EL Öl, etwa 1/2 TL Paprikapulver und Pfeffer gut verrühren. Die Hendlstücke damit einreiben. Eine Stunde im Kühlschrank marinieren lassen.

Etwas Butter und Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Hendlstcke darin anbraten. Mit Weißwein ablöschen. Zugedeckt eine halbe Stunde dünsten lassen.

Das Fleisch aus der Pfanne heben und in eine Auflaufform legen.

Den Bratensaft einkochen lassen. Das Obers dazugeben. Aufkochen.

2 TL Mehl und 1 TL Butter verkneten. Die Mehlbutter zur Sauce geben. Unter ständigem Rühren einige Minuten kochen lassen. Drei Viertel vom Käse dazugeben. Nochmals aufkochen lassen.

Die Sauce über die Hendlstücke gießen. Den restlichen Greyerzer darüberstreuen.

Im vorgeheizten Rohr bei 220 Grad zehn Minuten überbacken. Der Käse soll dabei schmelzen, darf aber nicht braun werden.

Nudeln dazureichen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Dijon-Hendl erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn / Poularde 1700 g  *   Butter  *   Greyerzer - Gruyere  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Schlagsahne  *   Senf - Dijon - scharf  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Huhn


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Spaghetti-PfannkuchenSpaghetti-Pfannkuchen   3 Portionen
Preise: Discount: 4.25 €   EU-Bio: 4.47 €   Demeter: 9.43 €
Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. In Salzwasser in 4 Minuten gar kochen, abtropfen lassen. Tomaten   
Zuckerrüben-ParfaitZuckerrüben-Parfait   4 Portionen
Preise: Discount: 7.07 €   EU-Bio: 6.82 €   Demeter: 6.93 €
Eigelb und Zucker heiß aufschlagen und kaltrühren. Zuckerrübensirup vorsichtig unterheben. Flüssige Sahne und Weinbrand unterheben, zum Schluss ganz   
Bandnudeln mit SpinatsauceBandnudeln mit Spinatsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 5.60 €   EU-Bio: 5.52 €   Demeter: 5.82 €
Zwiebeln pellen, würfeln und in der Butter glasig dünsten. Spinat unaufgetaut zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 10 Minuten dünsten, dabei mehrmals   
Solothurner FastenbrotSolothurner Fastenbrot   4 Portionen
Preise: Discount: 3.04 €   EU-Bio: 3.22 €   Demeter: 3.50 €
Zopf oder Weggli in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In der warmen Butter beidseitig goldbraun backen. In Schälchen oder Suppenteller verteilen. Den Wein mit   
VanillesirupVanillesirup   1 Rezept
Preise: Discount: 2.15 €   EU-Bio: 2.15 €   Demeter: 2.15 €
Vanilleschote aufschlitzen und das Mark auskratzen. Wasser mit Zucker verrühren, aufkochen. Vanillemark hinzugeben, Topf abdecken und 20 Minuten ziehen lassen.   


Mehr Info: