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Rezept: Dinkelbratlinge

Bild: Dinkelbratlinge - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.72 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.58 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gDinkelca. 0.82 €
0.25 lHefe-Gemüsebrühe-Extrakt 
150 gMöhrenca. 0.11 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 BundSchnittlauch - (1)ca. 0.36 €
2 Eierca. 0.51 €
250 gMagerquark - (1)ca. 0.69 €
30 gGrießca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
60 gButterca. 0.60 €
100 gQuark - (2) 
2 Dose(n)Joghurt 
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
2 ELEssigessenz - evtl. die Hälfte 
Honig - nach Geschmack 
Kresse 
2 BundPetersilieca. 1.45 €
2 BundDillca. 1.98 €
2 BundSchnittlauch - (2)ca. 0.73 €

Zubereitung:

Dinkel über Nacht im Kalten Wasser einweichen. Am nächsten Tag im Einweichwasser mit Gemüsebrühe 90 Minuten kochen. Geschälte Möhren 20 Minuten mitgaren. Abtropfen lassen. Möhren sehr fein würfeln. Dinkel mit Möhren- und Zwiebelwürfeln, Schnittlauchröllchen(1) , Eiern, Quark(1) und Grieß vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 10-15 Minuten quellen lassen. Aus der Masse 8 Bratlinge formen, in heißer Butter von jeder Seite 3-4 Minuten braten.

Aus Quark(2), Joghurt, Creme fraiche, Salz, Pfeffer, Essigessenz und Honig, Kresse, Petersilie, Dill und Schnittlauch(2) eine Soße rühren.


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(*) Die Zubereitung von Dinkelbratlinge erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Dinkel - Körner  *   Eier - Größe M  *   Essigessenz  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kresse - Päckchen  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Speisequark mager  *   Weizengrieß - weich  *   Zwiebeln


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