Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Diskussionspunsch

Bild: Diskussionspunsch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.55 Sterne von 44 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.56 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

1 Zitroneca. 0.99 €
6 Orangenca. 1.73 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
15 gGetrocknete Orangenblüten 
15 gRauchtee 
1 lWasserca. 0.01 €
1 kgZuckerca. 1.49 €
2 dlMaraschino - oder Kirschwasserca. 5.41 €
15 dlTrockener Weißweinca. 5.09 €
15 dlKräftiger Rotweinca. 2.98 €
3 dlMadeiraca. 4.00 €
7 dlArak 

Zubereitung:

Teeblätter mit der Hälfte vom kochenden Wasser überbrühen und
fünf Minuten ziehen lassen, danach abgießen. Den Zucker im
restlichen Wasser läutern, die aufgeschnittene Vanillestange und die
Orangenblüten beifügen und ziehen lassen, bis der Läuterzucker
abgekühlt ist. Durchseihen und mit dem Tee vermischen. Orangensaft,
Zitronensaft, Maraschino, Weißwein, Rotwein, Madeira und Arrak
dazugeben und alles langsam erhitzen. Nicht kochen!

Heiss servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Diskussionspunsch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Italienischer Rotwein, D.O.C.  *   Madeira  *   Maraschino - italienischer Kirschlikör  *   Orangen  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Wein - Riesling  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Punsch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zaren-Plinsen - Zarskije blinyZaren-Plinsen - Zarskije bliny   4 Portionen
Preise: Discount: 5.56 €   EU-Bio: 5.51 €   Demeter: 6.18 €
Warenje ist die russische Version von Marmelade. Ich habe gerade Himbeerkonfitüre im Vorratsschrank stehen, jede andere ist aber ebenso geeignet. Statt edlem   
Gateau breton - Bretonischer KuchenGateau breton - Bretonischer Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.26 €   EU-Bio: 3.53 €   Demeter: 4.07 €
Vorab die Rosinen, am besten über Nacht, in Rum einweichten. Die Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Butter, Zucker, Mehl und Eier gründlich in einer   
ScheiterhaufenScheiterhaufen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.87 €   EU-Bio: 4.57 €   Demeter: 4.81 €
Rosinen in Rum einweichen. Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden. Den Boden einer mit Butter ausgestrichenen Auflaufform mit einem Drittel davon auslegen   
Weißkohl-Hackfleisch-AuflaufWeißkohl-Hackfleisch-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 7.39 €   EU-Bio: 8.06 €   Demeter: 10.62 €
Kohl ohne Strunk in Streifen schneiden. Zwiebeln sehr fein würfeln. Butter in einen Topf zerlassen, Zwiebeln leicht bräunen lassen. Hackfleisch anbraten.   
Fränkische KrautwickelFränkische Krautwickel   4 Portionen
Preise: Discount: 7.60 €   EU-Bio: 8.10 €   Demeter: 10.75 €
Weißkohl in kochendem Wasser blanchieren. Blätter ablösen. Immer 3 bis 4 Blätter zusammen auf Küchenpapier legen. Hackfleisch, Zwiebel und Eier vermengen   


Mehr Info: