Rezept: Diskussionspunsch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 44 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.56 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 12 Portionen:
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
6 | Orangen | ca. 1.73 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
15 g | Getrocknete Orangenblüten | |
15 g | Rauchtee | |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
1 kg | Zucker | ca. 1.49 € |
2 dl | Maraschino - oder Kirschwasser | ca. 5.41 € |
15 dl | Trockener Weißwein | ca. 5.09 € |
15 dl | Kräftiger Rotwein | ca. 2.98 € |
3 dl | Madeira | ca. 4.00 € |
7 dl | Arak |
Zubereitung:
Teeblätter mit der Hälfte vom kochenden Wasser überbrühen und
fünf Minuten ziehen lassen, danach abgießen. Den Zucker im
restlichen Wasser läutern, die aufgeschnittene Vanillestange und die
Orangenblüten beifügen und ziehen lassen, bis der Läuterzucker
abgekühlt ist. Durchseihen und mit dem Tee vermischen. Orangensaft,
Zitronensaft, Maraschino, Weißwein, Rotwein, Madeira und Arrak
dazugeben und alles langsam erhitzen. Nicht kochen!
Heiss servieren.
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