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Rezept: Dolmas

Bild: Dolmas - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.56 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Tasse(n)Basmati, gekochtca. 0.56 €
1 Pack.Weinblätter,eingelegt 
1 Zwiebelca. 0.13 €
5 ELRosinen(optional) 
1 TLMuskatnussca. 0.11 €
0.25 TLKardamomca. 0.04 €
1 TLDillca. 0.05 €
1 Zitroneca. 0.99 €
7 ELOlivenölca. 0.54 €
6 Lorbeerblätterca. 1.49 €

Zubereitung:

4 El. Olivenöl in einer flachen Pfanne erhitzen. Die kleingeschnittene Zwiebel darin glasig dünsten. Dill, Rosinen, Muskat u. Kardamom hinzufügen. Den bereits gekochten Reis hineinschütten und alles gut mischen. Abkühlen lassen. Inzwischen die Weinblätter trennen und unter fließendem Wasser gut abspülen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Je 1 El. des Reises auf 1 Weinblatt geben, Blattseiten über die Füllung schlagen und aufrollen. In Reihen in eine Auflaufform schichten. 3 El. Olivenöl, Saft von 1/2 Zitrone und 1 El. Wasser verrühren und darübergießen. Halbe Zitrone in Scheiben schneiden und die Weinblätter ganz damit und mit Lorbeer bedecken. Bei 175Grad 30 Minuten überbacken. Dazu: Warmes Fladenbrot, Oliven, Tzatziki und ein Bauernsalat.


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(*) Die Zubereitung von Dolmas erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Dill - frisch  *   Kardamom - gemahlen  *   Lorbeerblätter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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