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Rezept: Don Pedros ”Boom” Hot Pepper Sauce

Bild: Don Pedros ”Boom” Hot Pepper Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.87 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 ,5 Liter:

1 kgScotch Bonnet /Habanero - Chilis 
8 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.72 €
500 mlApfelessigca. 2.89 €
2 ELSalzca. 0.01 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
Nelkeca. 0.05 €
2 Lorbeerblätter, zerbröselt 
1 Msp.Piment, gemahlenca. 0.04 €
0.5 TLCurcumaca. 0.02 €

Zubereitung:

Chilis entstielen und incl. Samen in Stücke schneiden. Chilis und alle anderen Zutaten in einem Topf 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.

Parallel dazu die Flaschen gründlich spülen und in kochendem Wasser sterilisieren.

Die Sauce abkühlen lassen, im Mixer fein pürieren. Nochmal aufkochen und kochendheiß in die Flaschen füllen, sofort verschließen.

Kühl und dunkel aufbewahren. Man kann die abgekühlte Sauce auch portionsweise einfrieren.


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(*) Die Zubereitung von Don Pedros ”Boom” Hot Pepper Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Apfelessig  *   Knoblauch  *   Kurkuma  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


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