Rezept: Don Pedros ”Boom” Hot Pepper Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.87 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.05 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 ,5 Liter:
1 kg | Scotch Bonnet /Habanero - Chilis | |
8 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.72 € |
500 ml | Apfelessig | ca. 2.89 € |
2 EL | Salz | ca. 0.01 € |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
Nelke | ca. 0.05 € | |
2 | Lorbeerblätter, zerbröselt | |
1 Msp. | Piment, gemahlen | ca. 0.04 € |
0.5 TL | Curcuma | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Chilis entstielen und incl. Samen in Stücke schneiden. Chilis und alle anderen Zutaten in einem Topf 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.
Parallel dazu die Flaschen gründlich spülen und in kochendem Wasser sterilisieren.
Die Sauce abkühlen lassen, im Mixer fein pürieren. Nochmal aufkochen und kochendheiß in die Flaschen füllen, sofort verschließen.
Kühl und dunkel aufbewahren. Man kann die abgekühlte Sauce auch portionsweise einfrieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schweinefleisch rot gekocht - Hung Sao Dschu Ro 1 Rezept Preise: Discount: 1.37 € EU-Bio: 1.49 € Demeter: 1.49 € Fleisch mit kochendem Wasser übergießen, 10 Minuten stehen lassen, dann abgießen. Ingwer und Knoblauch schälen und grob würfeln, Lauch putzen und | |
Warmes Rhabarbermus 1 Rezept Preise: Discount: 0.86 € EU-Bio: 0.86 € Demeter: 0.86 € Aus Rhabarber, Zucker und Wasser ein Kompott kochen und mit etwas Speisestärke abbinden. Eiweiß zu einem festen Schnee schlagen, bei halber Festigkeit | |
Frittata mit Spargel und Zuckerschoten 4 Portionen Preise: Discount: 12.21 € EU-Bio: 12.08 € Demeter: 15.37 € Den Spargel schälen und in mundgerecht Bissen schneiden. Die Zuckerschoten putzen. Beides zusammen in kochendem Salzwasser drei Minuten blanchieren. Mit einem | |
Cacik - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 1.76 € EU-Bio: 1.93 € Demeter: 1.97 € Gurke schälen, raspeln, etwas salzen und im Kühlschrank ca. 15 Minuten ziehen lassen. Knoblauch schälen und zerdrücken. Minze waschen, abzupfen und klein | |
Libanesischer Joghurt-Gemüse-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 6.86 € EU-Bio: 7.38 € Demeter: 7.46 € Servieren Sie dazu eingelegte Chilischoten und schwarze Oliven und reichen Sie frisches knuspriges Fladenbrot. Traditionell trinkt man zu diesem Gericht heißen, |