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Rezept: Donoughts-Rezept

Bild: Donoughts-Rezept - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.69 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

25 gBackhefe - frischca. 0.09 €
40 gZuckerca. 0.06 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.12 €
375 gMehlca. 0.24 €
Prise(n)Salz 
2 Eigelbca. 0.17 €
60 gMargarine - oder Butterca. 0.14 €
Pflanzenfett zum Ausbacken 
Puderzucker, zum Bestäubenca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Hefe zerbröckeln und mit 1 Tl. Zucker und 2 El. lauwarmer Milch verrühren, 10 Minuten gehen lassen.

Das Mehl in eine Schüssel geben, die angesetzte Hefe, Zucker, Milch, Salz und Eigelb hinzugeben und alles gut durchkneten.

Zuletzt die Butter in Flöckchen unterkneten und den Teig solange schlagen, bis er sich gehen lässt. Dann auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche 1 cm dick ausrollen.

Ringe formen und im siedenden Fett goldgelb ausbacken. Das Gebäck abtropfen lassen und noch warm mit Puder bestäuben.


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(*) Für diese Version von Donoughts-Rezept werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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