Rezept: Dorade, Auf Ratatouille Gedünstet
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Doradenfilets | |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
1 | Paprika | |
1 kl. | Aubergine | ca. 0.87 € |
1 kl. | Zucchini - klein | ca. 0.60 € |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
2 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.08 € |
40 ml | Weißwein | ca. 0.14 € |
6 EL | Olivenöl - extra virgine | ca. 0.46 € |
4 Spritzer | Limonensaft | |
Salz Pfeffer | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Die gepellten Schalotten schneiden Sie in feine Würfelchen und die Paprika in Würfel, nachdem Sie Stielansatz und Kerne entfernt haben. Die Tomaten häuten Sie. Entfernen Sie den Stielansatz und die Kerne aus den Tomaten und schneiden Sie das Fleisch in Würfel. Die gewaschene Aubergine und Zucchini schneiden Sie in Stücke, wobei Sie das Innere mit den Kernen entfernen.
Die Schalottenwürfelchen dünsten Sie in Olivenöl, bis sie glasig sind. Dann geben Sie das kleingeschnittene Gemüse und den Thymian zu, löschen mit dem Weißwein ab, und lassen auf kleiner Flamme etwa 20 Minuten köcheln, wobei Sie mehrfach umwenden. Danach entfernen Sie die Thymianzweige und schmecken mit Salz und Pfeffer ab.
Das Ratatouille verteilen Sie in einer leicht gefetteten, flachen Form und legen die Doradefilets , die Sie vorher mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Limonensaft gewürzt haben, darauf. Garen Sie die Filets auf dem Ratatouille bei 160 Grad etwa 6 Minuten 4 Minuten bei Umluft im vorgeheizten Backofen.
Dazu passt Reis. Ein Rezept aus der Provence.
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