Rezept: Dorfwunder im Schlafrock
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.11 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
6 | Kartoffeln, große | ca. 1.19 € |
1 Tasse(n) | Fleischbrühe, fett | |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.00 € |
100 g | Pilze | ca. 0.57 € |
1 Schuss | Rotwein | |
1 TL | Kräuter - gehackt | ca. 0.05 € |
1 Pack. | Blätterteig TK | |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Geschälte, gewaschene Kartoffeln (nicht schneiden!) in heißer Röhre bei 200-225° C in gebuttertem Geschirr 10 Minuten garen und mit Fleischbrühe begießen. Salzen und pfeffern. Die Kartoffeln müssen noch fest sein. Inzwischen gehackte Schalotte in Butter goldgelb schmoren, geschnittene Pilze hinzugeben, mit Rotwein ablöschen, einkochen, Kräuter, Salz und Pfeffer hinzugeben. Abkühlen und feinhacken. Blätterteig auf bemehltem Brett messerrückendick ausrollen. Passende Stücke ausschneiden, Kartoffel- und Pilzmasse hinzugeben. Teig herumschlagen, so dass die glatte Seite nach oben kommt.
Mit Eigelb, das mit einem Spritzer Speiseöl vermischt wurde, bepinseln und in heißer Röhre bei 225-250° C überbacken.
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