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Rezept: Dörrobst

Bild: Dörrobst - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

8 Getrocknete Aprikosen 
8 Backpflaumen 
6 ELHonigca. 0.63 €
1 ELMarillenbrand 
1 ELPflaumenschnaps 

Zubereitung:

Etwas Wasser aufkochen, das Dörrobst getrennt nach Obstsorten mit dem kochenden Wasser bedecken und über Nacht einweichen.

Am nächsten Tag das Dörrobst aus dem Wasser nehmen und das Einweichwasser stark einkochen. Mit dem Honig und dem Alkohol abschmecken. Früchte wieder einlegen. So kann man das Obst am besten im Schraubglas bis 2 Wochen aufbewahren (wird immer besser!).

Vor dem Servieren in der Marinade leicht erwärmen. Nicht kochen!


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(*) Für diese Version von Dörrobst werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Bienenhonig Auslese  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Zwetschgenwasser 40% Vol.


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