Rezept: Dorschfilet mit Ingwer und Bambussprossen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Zutaten: | ||
600 g | Dorschfilets, frisch o. Tk | ca. 18.59 € |
20 g | Ingwer - frisch | ca. 0.14 € |
60 g | Schalotten o. Zwiebeln | ca. 0.06 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
2 EL | Erdnussöl | ca. 0.10 € |
300 g | Bambussprossen (abgetropft) | |
2 dl | Weißwein | ca. 0.71 € |
1 EL | Soja Sauce pikant | ca. 0.05 € |
wenig Sambal Ölek |
Zubereitung:
Dorschfilets evtl. auftauen, trockentupfen und in 3-4 cm große Stücke schneiden.
Frischen Ingwer schälen und fein raffeln. Schalotten schälen, in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und zerdrücken. Schnittlauch fein schneiden. Das Öl in der Bratpfanne (evtl. Wok) erhitzen und die Schalotten, den Knoblauch und den Ingwer darin kurz andünsten. Die Bambussprossen kurz kalt abspülen, dann gut abtropfen lassen und zugeben. Den Wein dazugießen, mit Soja Sauce, Sambal Ölek würzen und um die Hälfte einkochen lassen. Die Fischstücke darauf legen und ca. 2 Minuten bei kleiner Hitze garen, wenden und nochmals 1-2 Minuten ziehen lassen. Mit dem Schnittlauch bestreuen und servieren.
Tip: Als Beilage eignen sich Glasnudeln oder Trockenreis.
Als Vorspeise kann man eine Geflügelsuppe reichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Arabischer Gemüsetopf 1 Rezept Preise: Discount: 4.78 € EU-Bio: 5.52 € Demeter: 5.64 € Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Butter erhitzen, Zwiebeln mit Sesam, Ingwer und Anis darin andünsten. Blumenkohl und Brokkoli in Röschen teilen. Kohlrabi | |
Hefeknödel mit Mohn 6 Portionen Preise: Discount: 5.66 € EU-Bio: 7.45 € Demeter: 8.55 € Mehl in die Rührschüssel der Küchenmaschine schütten, die in etwas lauwarmer Milch aufgelöste Hefe hineingießen, eine Prise Zucker zufügen, mit etwas Mehl | |
Maisbrot - Sopa paraguaya 10 Portionen Preise: Discount: 4.81 € EU-Bio: 6.99 € Demeter: 7.47 € Diese Spezialität heißt in Paraguay "Sopa paraguaya", obwohl es sich nicht um eine Suppe handelt. Sie wird zur Fleischsuppe serviert, passt aber auch gut zu | |
Calbenser Bollentitsche 4 Portionen Preise: Discount: 1.46 € EU-Bio: 1.46 € Demeter: 2.61 € Das Bollen etwas mit Zwiebeln zu tun haben könnten, lässt sich ja noch erraten. Weitere Recherchen haben ergeben, dass die Calbenser Bollentitsche ein typisches | |
Glamorgan-Würstchen ohne Fleisch - Selsig Morgannwg 1 Rezept Preise: Discount: 1.73 € EU-Bio: 1.85 € Demeter: 2.74 € Glamorgan ist eine Grafschaft in Südwales. Die Menge der Zutaten ergibt ca. 12 "Würstchen". Von den frischen Weißbrotscheiben die Kruste abschneiden, fein |