Rezept: Dorsch-Paprika-Pfanne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Tiroler Speck - am Stück | ca. 1.93 € |
2 | mittelgroße Zwiebeln | ca. 0.09 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
500 g | rote Paprikaschoten | ca. 2.50 € |
250 g | Paprika - gelb | ca. 1.25 € |
2 | mittelgroße Tomaten | |
30 g | Butterschmalz | ca. 0.38 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
3 TL | Paprikapulver (edelsüß) | ca. 0.22 € |
600 g | Dorschfilet | ca. 18.59 € |
0.5 | Bundglatte Petersilie |
Zubereitung:
1. Vom Speck die Schwarte abschneiden. Speck klein würfeln (auch die fetten Teile). Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Paprikaschoten halbieren, Stiele und Kerne herausschneiden, die Schoten ausspülen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen, halbieren, Stielansätze herausschneiden und die Tomaten in Stücke schneiden. 2. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, Speck auslassen und die Zwiebelringe darin glasig braten. Knoblauch und Paprika dazugeben, unter Wenden 5 Minuten anbraten. Dann die Tomaten unterheben, alles mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und zugedeckt bei Mittelhitze 10 Minuten garen. Ab und zu umrühren und - falls nötig - 5 El. Wasser zugeben. 3. Die Fischfilets abspülen, trockentupfen und mit Salz und schwarzem Pfeffer adM. würzen. Auf das Gemüse legen und zugedeckt weitere 10 Minuten bei sanfter Mittelhitze garen. Petersilie abspülen, Wasser abschütteln und die Blättchen fein hacken. Unter das Gericht heben.
Dazu Salzkartoffeln oder Stangenweißbrot servieren.
Als idealer Begleiter erweist sich ein Grüner Veltliner.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Cipolle in Agrodolce - Zwiebeln süß-sauer 1 Rezept Preise: Discount: 0.61 € EU-Bio: 0.62 € Demeter: 0.62 € Zwiebeln putzen und das Grüne abschneiden. Öl in einem flachen Topf erhitzen und die Zwiebeln nebeneinander hineinlegen, etwas salzen und unter Wenden leicht | |
Lussekatter - Lucias Katzen 1 Rezept Preise: Discount: 34.85 € EU-Bio: 34.98 € Demeter: 37.20 € Lussekatter oder Saffransbröd sind ein in Schweden sehr beliebtes Adventsgebäck. In den Skandinavischen Ländern genießt die Heilige Lucia von Syrakus | |
Birnen auf Bohnen in Specksauce 4 Portionen Preise: Discount: 11.95 € EU-Bio: 15.59 € Demeter: 15.73 € Schweinefleisch, geputztes Suppengrün und die geviertelte Zwiebel mit Wasser bedeckt aufsetzen, würzen und mit Essig säuern. Eine gute Stunde sacht köcheln | |
Auberginenpizza 4 Portionen Preise: Discount: 5.64 € EU-Bio: 5.88 € Demeter: 6.38 € Mehl in eine Schüssel sieben, Mulde hineindrücken, Hefe hineinbröseln, dazu Zucker geben, beides mit Hälfte des Wassers verrühren. Das Ganze mit Mehl | |
Härdöpfel-Pfluddi aus dem Emmental 4 Portionen Preise: Discount: 3.96 € EU-Bio: 4.17 € Demeter: 6.33 € Da verstehe wieder einmal einer die Schweizer ... Pfluddi übersetze ich hier mal mit Klößchen oder Nocken. Wer es besser weiß, bitte melden! Kartoffeln |