Rezept: Dorschspießli
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 EL | Aceto balsamico bianco | ca. 0.05 € |
2 EL | Kapern; abgetropft fein - gehackt | |
25 g | Sardellenfilets aus der - Dose kalt abgespült fein gehackt | |
1 EL | Rosmarinnadeln; fein gehackt | ca. 0.16 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
4 | Dorsch-Rückenfilets je - ca. 125g, tiefgekühlt | |
aufgetaut | ||
4 | Mittlere Kartoffeln; fest | |
kochende Sorte,je ca 150g | ||
0.25 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
150 g | Frühstücksspeck-Tranchen | ca. 1.94 € |
0.25 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Olivenöl - zum Braten |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. 50 Minuten : Marinieren: ca. dreissig Minuten
Aceto, Kapern, Sardellen und Rosmarin in einer Schüssel verrühren, mit Pfeffer würzen. Fischfilets quer in je 4 Stücke schneiden, beigeben, mischen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. dreissig Minuten marinieren, Marinade dann abstreifen.
Kartoffeln schälen,in ca. zwei cm dicke Scheiben schneiden. Dämpfkörbchen in eine Pfanne mit wenig siedendem Wasser stellen.Kartoffeln hineinlegen, salzen. Zugedeckt ca. zwanzig Minuten knapp weich garen, leicht abkühlen. Kartoffelscheiben mit Speck umwickeln.
Fischstücke würzen, abwechslungsweise mit Kartoffelscheiben an die Spießchen stecken.
Olivenöl in einer beschichteten Grillpfanne heiß werden lassen, Hitze reduzieren. Spießli portionenweise ca. sechs Minuten braten.
Dazu passt: Blattsalat.
Tipp: statt Aceto balsamico bianco Zitronensaft verwenden.
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