Rezept: Drachensaft - Szechuan Hot Oil
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.32 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 Tasse(n) | Erdnussöl | ca. 1.20 € |
1 Tasse(n) | scharfe Chiles - getrocknet, zerrieben | ca. 0.00 € |
1 | Knoblauchzehe - optional, evtl. mehr | ca. 0.09 € |
1 | Ingwerscheibe - optional, evtl. mehr | ca. 0.07 € |
1 EL | Szechuanpfeffer - optional, zerdrückt | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Öl mit den nicht zu fein zerriebenen, getrockneten Chiles erhitzen bis die Chiles anfangen zu bräunen. Das Öl sollte etwa 225-250 C heiß sein. Vom Feuer ziehen und den gehackten Knoblauch, Szechuanpfeffer und den Ingwer zufügen. Abkühlen lassen und über Nacht ziehen lassen und den Ingwer entfernen.
Entsprechend der gewünschten Schärfe entweder mit den Chiles oder gefiltert/abgeseiht auf Flaschen ziehen.
Das Öl kann bei Raumtemperatur aufgehoben werden und hält bis das Öl ranzig wird. Das könnte 12 Monate dauern wenn es so alt wird.
Als Kondiment (potstickers, etc.) oder zum wokken von Szechuangerichten.
Die Chiles gibt es im Orientalmarkt.
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