Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Drambuie-Souffle mit Himbeersauce

Bild: Drambuie-Souffle mit Himbeersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.27 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Souffle
4 gr.Eier - Eiweiß und Eigelb getrenntca. 0.68 €
30 gButterca. 0.20 €
30 gMehlca. 0.02 €
1.125 dlMilch - lauwarmca. 0.11 €
85 gZuckerca. 0.13 €
4 ELDrambuieca. 1.88 €
Vanillezucker 

SAUCE
450 gHimbeerenca. 4.64 €
110 gPuderzucker (ca.), - (Menge anpassen)ca. 0.22 €

Zubereitung:

Sauce

Himbeeren durch einen Sieb streichen, Püree mit Puderzucker je nach Geschmack süßen.

Souffle

Eine ofenfeste Form ausbuttern, mit Zucker bestreuen.

Butter schmelzen, Mehl einrühren. Von der Platte nehmen und Milch langsam einrühren. Anschließend bis knapp an die Kochgrenze erhitzen, dabei ständig rühren. Ein Eigelb nach dem anderen mit dem Schneebesen einrühren, Zucker, Drambuie und Vanillezucker zugeben, mit dem Schneebesen kurz schlagen.

Eiweiß steif schlagen, vorsichtig unterziehen.

Sofort in die Form füllen und sofort im auf 190 GradC vorgewärmten Ofen während 40 Minuten (bzw. bis gold braun) backen. Mit etwas Puderzucker bestreuen und sofort servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Drambuie-Souffle mit Himbeersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Drambuie  *   Eier - Größe L  *   Himbeeren  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillezucker - echt - g  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Nachspeisen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Rettich-Radieschen-Salat mit FleischwurstRettich-Radieschen-Salat mit Fleischwurst   4 Portionen
Preise: Discount: 4.27 €   EU-Bio: 4.27 €   Demeter: 4.31 €
Ein leckerer Beitrag zu einem sommerlichen Picknick oder für den abendlichen Biergartenbesuch. Rettich waschen, vierteln, in feine Scheiben schneiden,   
Gefüllte CurryzwiebelnGefüllte Curryzwiebeln   4 Portionen
Preise: Discount: 3.20 €   EU-Bio: 3.36 €   Demeter: 3.53 €
Von den Zwiebeln das obere Drittel und den Wurzelansatz wegschneiden. Den Zwiebeldeckel beiseite legen. Die Zwiebeln schälen. In eine Pfanne geben und mit   
BiskuitigelBiskuitigel   1 Rezept
Preise: Discount: 4.61 €   EU-Bio: 4.42 €   Demeter: 5.05 €
Stachelig, wie es sich für diesen Kuchen gehört, ist der schokoladeüberzogene Biskuitigel. Das ist etwas für eine Kinderparty (ohne Arrak) oder aber auch für   
Mangold-Ziegenkäse-QuicheMangold-Ziegenkäse-Quiche   1 Rezept
Preise: Discount: 8.36 €   EU-Bio: 8.76 €   Demeter: 8.97 €
Die Zutaten sind für eine Springform von 26 cm Durchmesser gedacht. Mehl mit Salz und Backpulver mischen. Quark, Rapsöl und Milch cremig rühren, das   
Pastinaken-GratinPastinaken-Gratin   1 Rezept
Preise: Discount: 4.31 €   EU-Bio: 4.21 €   Demeter: 4.38 €
Für die Bechamelsauce Mehl und Butter verkneten und mit Milch auffüllen. Lorbeerblatt, Nelke, Zwiebel und Muskat zugeben und 20 Minuten kochen. Durch ein Sieb   


Mehr Info: