Rezept: Drei-Käse-Fondue
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
300 ml | Weißwein - trocken | ca. 1.07 € |
250 g | Geriebener milder Cheddar | ca. 2.95 € |
125 g | Gruyere - gerieben | ca. 1.86 € |
125 g | Geriebener Mozzarella | ca. 0.99 € |
2 EL | Speisestärke | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
ZUM SERVIEREN | ||
Baguette | ||
Gemüse, z. B. Zucchini, - Pilze, Maiskölbchen und Blumenkohl |
Zubereitung:
1. Knoblauch quetschen, indem man ein Messer mit flacher Klingenseite auf die Knoblauchzehe legt und mit dem Ballen niederdrückt.
2. Eine große Schüssel mit dem Knoblauch einreiben. Knoblauch wegwerfen.
3. Wein in die Schüssel gießen und nicht abgedeckt auf HÖCHSTER Stufe 3-4 Minuten erhitzen, bis er heiß ist, aber noch nicht kocht.
4. Cheddar und Gruyere nach und nach hinzugeben, nach jeder Zugabe gut verrühren. Dann den Mozzarella dazugeben. Rühren, bis alles vollständig geschmolzen ist.
5. Stärkemehl mit wenig Wasser zu einer glatten Paste verrühren und in die Käsemischung einrühren. Mit Pfeffer abschmecken.
6. Abdecken und auf MITTLERER Stufe 6 Minuten kochen. Dabei zweimal umrühren, bis die Sauce glatt ist.
7. Baguette in Würfel und Gemüse in Stäbe, Scheiben oder Röschen schneiden. Beim Servieren das Fondue auf einem Spiritusbrenner warm halten. Wenn nötig, nochmals in der Mikrowelle erhitzen. Mit Baguettewürfeln und Gemüsestäbchen, -Scheiben oder röschen dippen.
TIPP: Den Käse nach und nach in den Wein geben und jeweils gut vermischen, damit die Mischung nicht gerinnt.
Bei diesem heißen Käse-Dipp aus drei verschiedenen Käsesorten, der sich in der Mikrowelle leicht zubereiten lässt, ist der Erfolg garantiert.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aal blau mit Sauce Hollandaise 4 Portionen Preise: Discount: 44.53 € EU-Bio: 44.40 € Demeter: 44.81 € Aal ausnehmen, nicht häuten, waschen. Innen leicht salzen. Am Kopf und Schwanz zusammenbinden. Mit heißem Essig überbrühen. Dadurch wird der Fisch blau. Wasser | |
Rüttelkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.67 € EU-Bio: 2.39 € Demeter: 2.40 € Grieß, Mehl und Zucker gut vermischen (rütteln). Äpfel schälen, Kerngehäuse ausschneiden, blättrig schneiden. Backform oder Backblech befetten und | |
Äpfel mit Krabben-Füllung 4 Portionen Preise: Discount: 2.75 € EU-Bio: 2.82 € Demeter: 2.85 € Die Schalotte fein hacken und in heißem Fett weich dünsten. Den Spinat waschen und die Stengel abknipsen, dann zufügen. 6 Minuten dünsten. Die Creme fraiche | |
Babettes Quittenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 7.35 € EU-Bio: 7.83 € Demeter: 7.46 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 120 Stück Quittenbrot. Die Quitten mit einem Tuch gründlich abreiben, vierteln und die Stiele und die Blütenansätze | |
Bauernfrühstück 2 Portionen Preise: Discount: 3.48 € EU-Bio: 4.18 € Demeter: 4.50 € Kartoffeln pellen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Paprika putzen und würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden. Schinkenwürfel in einer |