Rezept: Drei-Käse-Toast
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.44 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 gr. | Scheiben Roggenbrot | |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
3 EL | (-4) Heller Portwein | |
60 g | Parmesan; frisch gerieben | ca. 1.08 € |
60 g | Gruyere | ca. 0.89 € |
60 g | Cantal | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
Käseküche |
Zubereitung:
1. Den Grill vorheizen. Brotscheiben auf beiden Seiten leicht rösten und in Stücke schneiden. Ei mit Portwein verquirlen, den Käse darunter mischen und mit Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
2. Den Schnittlauch abbrausen und in feine Röllchen schneiden. Unter den Käse mischen und diese recht dicke Masse auf die Brote streichen. Unter dem Grill überbacken, bis sich der Käse etwas aufplustert und Farbe bekommt. Die Toasts sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Indischer Aprikosen-Pudding - Apricot Payasam 4 Portionen Preise: Discount: 2.25 € EU-Bio: 2.47 € Demeter: 2.47 € Achtung: In der ursprünglichen Rezeptvorlage ist von einer halben Tasse Kardamom die Rede. Irgendwie klingt das nach Overkill. Also bitte vorsichtig mit dem | |
Teufelstoast 4 Portionen Preise: Discount: 7.87 € EU-Bio: 7.51 € Demeter: 14.04 € Den Raclettekäse klein würfeln. 2/3 der Scheiben Schinken in feine Streifen schneiden. Majoran und Petersilie fein hacken. Käsewürfel, Schinkenstreifen, | |
Äpfel im Zwiebelbeet 4 Portionen Preise: Discount: 3.24 € EU-Bio: 3.83 € Demeter: 4.52 € Für Nicht-Schweizer: Gschwellti heißen auf hochdeutsch Pellkartoffeln. Die Zwiebeln halbieren, in 3 mm breite Streifen schneiden und in eine gefettete Gratinform | |
Aal gekocht in Dillsauce 2 Portionen Preise: Discount: 17.32 € EU-Bio: 18.38 € Demeter: 18.41 € Den Aal gut abwaschen, kleine Aale brauchen nicht gehäutet zu werden. Es genügt, die schleimige Oberfläche gründlich mit Salz einzureiben und wieder | |
Dattel-Rosen-Monde 1 Rezept Preise: Discount: 5.85 € EU-Bio: 5.77 € Demeter: 6.28 € Mehl in eine große Schüssel sieben, Salz hinzufügen, eine Mulde drücken, die Hefe hineinbröckeln oder -streuen; mit lauwarmem Wasser (1) verrühren. Etwas |