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Rezept: Dreikornbrot

Bild: Dreikornbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.72 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gWeizenmehlca. 0.29 €
150 gWeizenvollkornmehlca. 0.17 €
100 gRoggenvollkornmehlca. 0.15 €
100 gGerstenvollkornmehl 
10 gVollmeersalzca. 0.02 €
25 gBackhefe - frischca. 0.09 €
300 mlWasser; lauwarmca. 0.00 €

Zubereitung:

Aus allen Mehlsorten, Salz, Hefe und Wasser einen Teig herstellen. Den gegangenen Teig einige Minuten auf einem mit Mehl bestäubten Backbrett kneten. Teig zu einem rechteckigen Brot formen und in eine gefettete Kasten- oder Brotform füllen. Die Form mit einem feuchten Küchentuch abdecken und den Teig in der Form noch ca. 1 Std. gehen lassen.

Den Backofen auf 175?C vorheizen. Das Brot im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen, bis es gar ist und eine schöne braune Kruste hat.

Brot nach dem Backen sofort mit Wasser oder zerlaufener Butter bepinseln, auf einen Gitterrost stürzen und abkühlen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Dreikornbrot erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Meersalz  *   Roggenmehl - Vollkorn  *   Wasser  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Weizenmehl Type 405


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