Rezept: Dreikornbrot
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.42 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Weizenmehl | ca. 0.13 € |
150 g | Weizenvollkornmehl | ca. 0.11 € |
100 g | Roggenvollkornmehl | ca. 0.14 € |
100 g | Gerstenvollkornmehl | |
10 g | Vollmeersalz | ca. 0.02 € |
25 g | Backhefe - frisch | ca. 0.09 € |
300 ml | Wasser; lauwarm | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Aus allen Mehlsorten, Salz, Hefe und Wasser einen Teig herstellen. Den gegangenen Teig einige Minuten auf einem mit Mehl bestäubten Backbrett kneten. Teig zu einem rechteckigen Brot formen und in eine gefettete Kasten- oder Brotform füllen. Die Form mit einem feuchten Küchentuch abdecken und den Teig in der Form noch ca. 1 Std. gehen lassen.
Den Backofen auf 175?C vorheizen. Das Brot im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen, bis es gar ist und eine schöne braune Kruste hat.
Brot nach dem Backen sofort mit Wasser oder zerlaufener Butter bepinseln, auf einen Gitterrost stürzen und abkühlen lassen.
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