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Rezept: Dresdener Krautwickel

Bild: Dresdener Krautwickel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 43 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Kopf Weißkohl oder Wirsingkohl 
400 gGehacktesca. 3.19 €
75 gWeißbrotca. 0.15 €
2 Eierca. 0.34 €
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Kümmel, Muskat 
20 gMehlca. 0.01 €
60 gSchmalzca. 0.33 €
0.5 lBrüheca. 0.04 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €

Zubereitung:

Kohlkopf in kochenden Wasser brühen und 5 Minuten ziehen lassen. Gehacktes, eingeweichtes und ausgedrücktes Weißbrot, Eier, gewürfelte Zwiebel und Gewürze miteinander vermengen. Je Krautwickel zwei bis drei große Kohlblätter auslegen, dicke Blattrippen etwas flach schneiden und in die Füllmasse geben. Nun die Blätter an den Seiten einschlagen und zusammenrollen, mit Rouladennadeln oder Zwirnsfaden zusammenhalten.

Die Wickel in Mehl wälzen, in heißem Schmalz ringsum anbraten, Brühe auffüllen und zugedeckt gar schmoren lassen. Soße mit Tomatenmark und Muskat abschmecken und mit etwas Mehl binden.


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(*) Für diese Version von Dresdener Krautwickel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Tomatenmark  *   Weißbrot  *   Weißkohl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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