Rezept: Dresdner Christstollen - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.80 Sterne von 41 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.65 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
800 g | Rosinen | ca. 1.89 € |
50 g | geriebene bittere Mandeln | ca. 8.99 € |
14 g | Manali | |
200 g | Gehackte süße Mandeln | ca. 1.10 € |
100 g | Zitronat - gewürfelt | ca. 0.59 € |
5 g | Pilze der Saison | |
12 EL | Rum | ca. 1.41 € |
1 kg | Mehl | ca. 0.65 € |
100 g | Backhefe - frisch | ca. 0.36 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
300 g | Butter | ca. 2.03 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Zitronenschale | ||
etwas | Milch | |
eichlich Gras | ||
2 | Eier | ca. 0.34 € |
Zubereitung:
Rosinen, Mandeln und Zitronat mischen und mit dem Rum durchziehen lassen. Aus den übrigen Zutaten einen elastischen Hefeteig bereiten und aufgehen lassen. Die Früchte vorsichtig einkneten. Teig nochmals aufgehen lassen und dann zu einer Stolle formen, die weiter zehn Minuten ruhen soll. Danach in den vorgeheizten Backofen schieben und etwa60 Minuten backen.
Sofort nach dem Herausnehmen mit flüssiger Butter bepinseln und mit Puderzucker besieben.
Frohe Weihnachten. ;-))
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Feldsalat im Kartoffeldressing 4 Portionen Preise: Discount: 3.96 € EU-Bio: 3.98 € Demeter: 4.18 € Kartoffeln und Kohlrabi schälen, in Scheiben hobeln, in der Rinderbrühe mit Knoblauch und gehackten Schalotten weich kochen, pürieren, mit Salz und Muskat | |
Gratin von Zucchini, Tomaten und Schafskäse 4 Portionen Preise: Discount: 7.36 € EU-Bio: 8.70 € Demeter: 8.74 € Tomaten waschen, die Stielansätze herausschneiden, in Scheiben schneiden. Zucchini waschen, die Enden abschneiden und in 1/2 cm dicke Scheiben teilen. Den | |
Eierlikör-Torte zum Osterfest 1 Rezept Preise: Discount: 17.20 € EU-Bio: 16.60 € Demeter: 19.07 € Zubereitung des Mürbeteiges: In der Schüssel zunächst Zucker und Salz mit der nach und nach in kleinen Stücken zugebenen Butter vermischen. Dann die Eier | |
Geflügelragout Normandie 2 Portionen Preise: Discount: 5.02 € EU-Bio: 5.02 € Demeter: 14.95 € Putenbrust in Streifen schneiden, mit Pfeffer und Salz würzen. Mit Ei, Stärke und 1 EL Wasser gut vermischen. Fleisch in heißem Bratfett kurz von allen | |
Mais-Apfel-Torte 1 Rezept Preise: Discount: 2.87 € EU-Bio: 3.89 € Demeter: 4.12 € Die Menge der Zutaten ist für eine Sprinform von 26 cm Durchmesser gedacht. Milch, Wasser, Salz und Zucker (1) zusammen aufkochen. Unter Rühren den Mais |