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Rezept: Duftreis mit Ananas und Minze

Bild: Duftreis mit Ananas und Minze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 1.21 €        Kosten Portion: 0.3 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gBasmati-Reisca. 0.42 €
200 gAnanasca. 0.20 €
100 mlAnanassaftca. 0.14 €
0.5 BundMinzeca. 0.50 €

Zubereitung:

1. Reis mit lauwarmem Wasser abbrausen, mit l l Wasser zugedeckt 10- 12 Minuten bei mittlerer Hitze kochen, in einem Sieb abtropfen lassen, in eine Schüssel geben, im vorgeheizten Backofen bei 80 Grad (Gas l, Umluft nicht empfehlenswert) warm halten.

2. Ananas schälen, den Strunk herausschneiden. Ananas in feine Scheiben schneiden, mit dem Saft in einen Topf geben und 8-10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Ananas fein pürieren und unter den Duftreis heben. Minzeblätter abzupfen, in feine Streifen schneiden und über den Reis streuen.

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Pro Portion 5 g E, 0 g F, 66 g KH = 295 kcal (1237 kJ)


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(*) Die Zubereitung von Duftreis mit Ananas und Minze erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Basmati-Reis / Duftreis  *   Direktsaft Ananas  *   Minze - Pfefferminze - Bund


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ananas Beilage Reis


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