Rezept: Hackfleisch-Paprika-Pfanne mit Reis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
600 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 4.79 € |
300 g | Naturreis | ca. 0.75 € |
500 g | Paprika, gemischt | |
1 Dose(n) | Tomaten, groß | ca. 0.85 € |
2 gr. | Zwiebeln | ca. 0.15 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
3.5 TL | Salz | ca. 0.01 € |
2.5 TL | Paprikapulver, rosenscharf | ca. 0.28 € |
Pfeffer schwarz | ca. 0.04 € | |
1 Spritzer | Tabasco | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
Danach Öl in eine hohe Pfanne geben und die Zwiebeln leicht andünsten, das Hackfleisch zugeben und stark anbraten.
Leicht gesalzenes Wasser für den Naturreis zum Kochen bringen, Reis darin 30 bis 35 Minuten garen.
Nach dem Anbraten die Dose Tomaten zugeben und grob zerkleinern. Mit Salz, Paprikapulver, Pfeffer und Tabasko würzen.
Temperatur reduzieren.
Paprika waschen, putzen, dabei weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden.
Knoblauch schälen und ganz klein schneiden.
Paprika und Knoblauch zufügen und weiterköcheln lassen bis der Naturreis gar ist.
Reis in einem Sieb abtropfen lassen und unter die Soße heben.
Bei Bedarf nochmal abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Selleriepüree - Variation 2 6 Portionen Preise: Discount: 2.33 € EU-Bio: 2.56 € Demeter: 4.96 € Sellerie und Kartoffeln schälen und sehr fein würfeln. Brühe und Sahne aufkochen, Sellerie und Kartoffeln zu geben, mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen, | |
Badischer Flammkuchen 2 Portionen Preise: Discount: 2.98 € EU-Bio: 3.72 € Demeter: 3.88 € 70-80 ml Wasser erwärmen, die Hefe darin auflösen. In einer Schüssel Mehl, Roggenmehl, Sonnenblumenöl, Salz, 1 Prise Zucker und die Hefe mit den Knethaken des | |
Toggenburger Fasnachts-Chösseli 1 Rezept Preise: Discount: 3.12 € EU-Bio: 3.90 € Demeter: 4.25 € Aus Eiern, Rahm, Salz, Zucker und Mehl einen Teig zubereiten und zu einem Viereck ausbreiten. Butter in Flöckli darauf verstreuen und wie folgt | |
Überbackene Zwiebelbrote 1 Portion Preise: Discount: 2.10 € EU-Bio: 2.29 € Demeter: 2.55 € Den Backofen auf etwa 220°C vorheizen. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Hälfte der Butter erhitzen und darin die Zwiebelringe | |
Vanillemürbchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.52 € EU-Bio: 2.21 € Demeter: 3.03 € Butter und Puderzucker schaumig rühren. Dann die restlichen Zutaten dazugeben und verrühren. Kleine Kugeln formen. Auf ein gefettetes oder mit Backpapier |